两江新区官网 > 新闻频道 > 街道资讯 > 正文
无人机科普走进两江新区康庄美地一社区

    “我想要拥有一个无人机,那样我就可以飞起来了”无人机科普课堂上一位小朋友说。

    为了让孩子们在家门口就能参观体验无人机,感受高新科技的魅力,拓展青少年儿童们的科普知识面,7月7日,两江新区康庄美地一社区暑期课堂上,市民学校联合重庆市国土资源和房屋勘测规划院给科普班的学员们带来了一场“无人机科普进社区”公益活动。

    课堂上,来自市土勘院的青年志愿者老师蒋励绘声绘色地给孩子们讲解了无人机的基本概念、发展历史及其分类和用途,并现场展示了四种不同类型的无人机。

    面对有趣的无人机,孩子们跃跃欲试,蒋励把小朋友们分为滑翔组和直升组进行近距离参观和知识问答比赛。而遥控演示环节则引发了孩子们对无人机的啧啧称奇,同时也激起了他们对科普知识的兴趣。课堂上,孩子们与志愿者兴致勃勃地一同研究无人机的飞行原理,秒变科学爱好者,课堂气氛瞬间活跃起来。

    社区市民学校负责人王川表示,通过市土勘院房地产研究中心进行结对共建,不仅可以将社会资源有效引入社区,促进企业单位青年们融入社会,还能丰富社区课堂内容,更好地服务辖区青少年儿童。

    (记者 王迎迎 通讯员 王川)

两江新区官网
图览两江