两江新区官网 > 新闻频道 > 街道资讯 > 正文
康庄美地一社区荣获“社区学雷锋志愿服务联络工作示范站”称号

    7月7日,由中国志愿服务基金会、中国志愿服务联合会、社区志愿服务全国联络总站联合主办的“邻里守望”志愿服务项目暨社区志愿服务全国联络总站工作推进会在湖北武汉召开,两江新区康美街道康庄美地一社区被授予“社区学雷锋志愿服务联络工作示范站”称号。

    为更好开展社区志愿者服务队建设,康庄美地一社区充分发挥党员先锋模范作用,调动社区居民积极性,开展形式多样的社区活动。社区设有公益空间、梦想课堂、五彩家园,还有红帽子党员、斑马线文明劝导、绿袋子环保、“我来帮”就业服务等11支志愿者队伍和冬青社工机构。

    据了解,目前,康庄美地一社区拥有3000多人的志愿者队伍,占小区常住人口的15%。仅2016年,社区志愿者们就开展志愿服务活动65次,累计服务居民三千余人次,涵盖照顾孤寡老人、帮扶困难家庭、美化小区环境、安排居民就业等多种针对性强、效果好的服务项目,旨在解决实际问题,推动公民道德建设,积极践行社会主义核心价值观。

    康庄美地一社区党支部2015年被评为区级先进基层党组织,成功创建为区级和谐示范社区;2016年获得全国最美志愿服务社区、全国社区宣传思想文化工作示范点两个国家级荣誉称号。

    另悉,重庆市江北区郭家沱街道大溪村社区、重庆市城口县葛城街道凤凰社区、重庆市大足区雍溪镇红星街社区、重庆市垫江县桂阳街道天宝社区、重庆市合川区合阳城街道锦城路社区、重庆市武隆区巷口镇中山社区、重庆市巫山县高唐街道神女社区、重庆市潼南区梓潼街道豆芽湾社区等8个重庆社区与康庄美地一社区同时获得“社区学雷锋志愿服务联络工作示范站”称号。

    (记者 王迎迎 通讯员 牟果)

两江新区官网
图览两江