两江新区官网 > 新闻频道 > 街道资讯 > 正文
康庄美地二社区开展暑期青少年安全知识讲堂

    为提高青少年儿童暑期安全防范意识,避免学生溺水、车祸、火灾等安全事故发生,7月7日,康庄美地二社区市民学校开展了暑期青少年暑期安全知识讲堂,社区内近20名青少年和家长参加学习。

    活动中,专业老师生动形象地为青少年讲解了家庭防火、逃生技巧、儿童防拐骗、溺水急救、电梯安全等知识,为了让孩子们更好的了解和掌握安全自救知识,老师还模拟了事故现场,并请孩子们一起上台给大家做示范,帮助青少年掌握逃生技能,提高自我保护意识。

    参加学习的小朋友表示,通过这次知识讲堂的学习,不仅学到了知识,还学会了如何保护自己。康美二社区工作人员表示,“如果孩子们面对意外伤害时能够学会自我保护,并且懂得一些自救常识和急救措施,我们的目的就达到了。”

    康美二社区相关负责人表示,此次安全教育讲座的开展,有助于提高社区青少年安全意识,有利于营造一个安全、快乐的暑假氛围,帮助社区孩子健康快乐的成长。

    (记者 王迎迎 通讯员 沈耕正)

两江新区官网
图览两江