两江新区官网 > 新闻频道 > 街道资讯 > 正文
翠云街道:社区舞蹈兴趣小组开班 社区居民免费学

    伴随着优美的音乐,一群阿姨正翩翩起舞……7月10日,两江新区翠云街道福安社区里一片热闹,原来,社区的舞蹈兴趣小组今天正式开班授课了。

    舞蹈一直以来都是社区中青年女性非常乐于参与的一个文娱项目,此次舞蹈兴趣小组为期5个月,以广场舞、民族舞练习为主,报名学员有20余人,每周开设2节课。在课堂上,大家都认真的学习,舞蹈老师以身示范,耐心的指导。

    “跳舞可以相互交流与分享,人也变得更开心了!”前来参加首次舞蹈班的老街坊们平均年龄45岁,跳完舞后,她们纷纷感觉自己好像“变靓了”。

    据悉,福安社区有许多老街坊喜欢跳舞,但苦于缺乏场地。为此,福安社区工作人员牵头,提供舞蹈教室,并组织舞蹈老师编舞,亲自带领零基础的社区学员们免费学习舞蹈。

    “文化的多元性,形式的多样性,对社区居民陶冶身心健康,增强其对社区归属感、凝聚力,提升居民文化素养都起到了重要作用。”翠云街道福安社区相关负责人表示,希望通过舞蹈兴趣小组来带动更多的文化爱好者参与进来,引领居民用健康的文化活动来充实精神文化生活、融洽邻里关系;提升居民对社区的认同感,激发居民参与社区活动的热情,使社区内呈现出一派充满生机、活力的文明和谐氛围。

    (记者 张雅兰 通讯员 郭雪青)

两江新区官网
图览两江