两江新区官网 > 新闻频道 > 媒体聚焦 > 正文
重庆有了“安全云” 轻松对付勒索病毒

    重庆商报-上游财经记者 严薇

    重庆商报讯 近来,名为“Petya(中文音译彼佳)”的勒索病毒再次施虐全球,感染Petya病毒的电脑将无法正常开机,只能显示勒索信息。不过不用怕,因为我们有“重庆安全云”了。7月10日,来自两江新区消息称,重庆“安全云”于近日在两江云计算产业园上线!

    “云安全”的网络安全能力有哪些?据介绍,访问控制、DDoS防护、病毒和恶意代码的检测和处理、网络流量的安全检测和过滤、邮件等应用的安全过滤、网络扫描、Web等特定应用的安全检测、网络异常流量检测等,用它都能轻松搞定。据了解,“重庆安全云”拥有20000个机架,20万台服务器的运营规模,形成容量庞大的云计算“资源池”。直白点说就是,可以同时为超过2000家中型及以上规模的企业提供安全云服务。

 
重庆商报
图览两江