两江新区官网 > 新闻频道 > 一周HOT新闻 > 正文
杨昌学担任重庆港务物流集团党委书记、董事长

7月10日,重庆港务物流集团召开干部大会,市委组织部副部长李如元宣读市委、市政府干部任免决定,由杨昌学担任重庆港务物流集团党委书记、董事长。因孙万发同志退休,免去其港务物流集团党委书记、董事长职务。
会议由两江新区党工委副书记、管委会常务副主任汤宗伟主持。
市委常委,市政府副市长,两江新区党工委书记、管委会主任陈绿平表示,这次港务物流集团主要领导的调整,是市委从全市大局出发做出的重要部署,充分考虑了港务物流集团领导班子和改革发展的实际,充分体现了市委对港务物流集团改革发展的亲切关怀,也充分体现了市委和两江新区党工委对港务物流集团领导班子建设的高度重视。
陈绿平指出,杨昌学同志熟悉宏观经济运行和交通行业情况,有企业领导经历,组织领导和统筹协调能力较强;作风务实,勤勉敬业,待人随和;注重调动和发挥团队作用,协作意识较好。市委认为,杨昌学同志担任港务物流集团党委书记、董事长是合适的。

陈绿平代表市委、市政府,两江新区党工委、管委会提出意见和要求:一是正确理解和坚决贯彻组织决定,旗帜鲜明讲政治,自觉把思想和行动统一到市委决定精神上来。这次港务物流集团主要领导的调整,既是公司班子建设的大事,是公司改革发展的大事,也是两江新区深化国有企业改革、推动加快和率先发展的重要事项。港务物流集团干部职工要正确理解并坚决贯彻组织决定,自觉把思想和行动统一到市委决定精神上来,全力支持和配合昌学同志的工作,确保港务物流集团发展总体稳定、改革顺利推进。

二是要深入学习贯彻市第五次党代会精神,推动港务物流集团改革发展实现更大的突破。学习贯彻市第五次党代会精神,是当前和今后一个时期的重要任务,也是港务物流集团班子调整后应当认真抓好的首要政治任务,要以市第五次党代会精神指导集团经营管理实践。

三是坚定不移推进全面从严治党,为港务物流集团改革发展创新提供坚强的政治保障。管党治党责任是最根本的政治责任。港务物流集团各级党组织要全面贯彻落实全国和全市国有企业党的建设工作会议精神,切实担负起管党治党责任,努力打造风清气正的政治生态,为集团改革发展提供坚强保证。

陈绿平表示,希望集团全体职工在以昌学同志为班长的集团党委领导下,继续发扬好地作风,进一步解放思想,敢于创新,扎实工作,以习近平总书记建设“内陆国际物流枢纽”的要求为己任,推动集团各项工作迈上一个新台阶。

孙万发表示,坚决拥护和服从市委市政府的任免决定。在港务集团的12年里,自己为能参与建设果园港、珞璜港,见证长江上游航运中心和西部物流的飞速发展而感到荣幸。希望港务物流集团在构建西部现代综合物流航母企业集团征程中,勇立潮头,再创佳绩。

杨昌学表示,坚决拥护和服从市委市政府的任命。对于新的任职,深感责任重大、使命光荣。作为港务物流集团的一员,自己将兢兢业业,紧紧依靠班子集体,团结带领广大干部职工,勤勤恳恳,脚踏实地,不辜负组织和同志们的嘱托。今后的工作中将加强学习,深入领会,准确把握市委和两江新区党工委对集团的定位,认真学习习近平总书记系列重要讲话特别是视察重庆的重要讲话精神,贯彻落实新发展理念,切实增强“四个意识”。勤勉尽责,转换角色,尽快熟悉和适应新的工作岗位。精诚团结,努力带好班子和队伍。廉洁自律,切实抓好党风廉政建设。

港务物流集团总经理熊维明在发言中表示,坚决服从市委的决定,将全力支持杨昌学同志的工作,积极配合昌学同志将集团各项工作扎实向前推进。

重庆港务物流集团主要干部职工,两江新区相关职能部门负责人参加会议。

(记者 唐会余)

  

两江新区官网
图览两江