两江新区官网 > 新闻频道 > 一周HOT新闻 > 正文
王菊梦担任悦来投资集团党委书记、董事长

    7月10日,悦来投资集团召开干部大会,市委组织部副部长李如元宣读市委、市政府干部任免决定,由王菊梦担任重庆悦来投资集团党委书记、董事长。因年龄原因,王福清不再担任集团党委书记、董事长职务。

    会议由两江新区党工委副书记、管委会常务副主任汤宗伟主持。

    市委常委,市政府副市长,两江新区党工委书记、管委会主任陈绿平表示,市委对悦来投资集团的改革发展和领导班子建设一直十分关心、高度重视。这次主要领导的调整,是市委从全局出发,根据悦来投资集团领导班子建设实际和工作需要,在充分发扬民主、反复酝酿、通盘考虑的基础上,慎重决定的。

    陈绿平指出,菊梦同志长期在开发区担任领导职务,熟悉经济工作特别是开发管理工作,组织领导能力较强;事业心责任感较强,敢于担当,抓工作有韧劲,严谨细致;求真务实,民主作风较好。市委认为,王菊梦同志担任悦来投资集团党委书记、董事长是合适的。

    陈绿平代表市委、市政府,两江新区党工委、管委会提出意见、要求:一是正确理解和坚决贯彻组织决定,自觉把思想和行动统一到市委决定精神上来。悦来投资集团主要领导的调整,既是集团班子建设的大事,是集团改革发展的大事,也是两江新区深化国有企业改革、推动加快和率先发展的重要事项,各方面都非常关注。悦来投资集团全体干部职工,要正确理解组织意图,坚持讲政治、顾大局、守纪律,坚决服从市委的人事安排,以实际行动全力支持集团领导班子和王菊梦同志的工作,切实维护良好的发展局面,把各方面工作做得更好。

    二是要深入学习贯彻市第五次党代会精神,推动悦来集团改革发展迈上新台阶。学习贯彻市第五次党代会精神,是当前和今后一个时期的一项重要任务,也是悦来投资集团班子调整后应当认真抓好的首要政治任务。集团各级党组织要以高度的政治责任感和使命感,以强烈的思想自觉和行动自觉,认真组织好学习宣传贯彻工作,让党代会精神深入支部、深入党员、深入群众,为集团发展汇聚磅礴力量。

    三是要坚定不移推进全面从严治党,为悦来投资集团改革发展提供坚强的政治保证。管党治党责任是最根本的政治责任。悦来投资集团各级党组织要全面贯彻落实全国和全市国企党的建设工作会议精神,切实担负起管党治党责任,努力打造风清气正的政治生态,为集团改革发展提供坚强保证和组织保证。

    陈绿平指出,日前,我市召开了城市工作会议,悦来集团要认真落实市第五次党代会部署、认真学习中央及我市城市工作会议精神,完善悦来新城的发展定位,建设具有重庆特色、打造宜居宜业宜商宜游的生态新城,实现高规格规划、高效率建设,高水平管理。悦来集团要积极利用中新(重庆)战略性互联互通示范项目,学习、借鉴新加坡在城市规划建设和管理方面的先进经验,尊重城市发展规律,优化城市生产生活生态空间布局,建设生态新城。他还要求,悦来集团要把招商引资当做头等大事来抓,实现加快发展、率先发展。

    王福清表示,坚决拥护和服从市委市政府的任免决定。在悦来集团工作的七年间,悦来集团全体班子成员和干部职工给了我工作极大的支持和帮助。自己将继续关心、支持悦来的发展建设。希望悦来在继往开来的征程中,不断谱写发展新篇章,不断创造新辉煌。

    王菊梦表示,坚决拥护、服从组织的安排和决定,感谢组织的信任和厚爱。一定牢记嘱托,讲政治、敢担当、重实干、严自律,把全部心智奉献给这18.67平方公里充满希望的土地,绝不辜负组织的重托。在新的工作岗位中,自己将旗帜鲜明讲政治,明大势,成大事。改革创新做示范,争排头,强率先。敢拼善成重实绩,有担当,能作为。务实清廉守纪律,督作风,防风险。和悦来集团全体员工一道,营造良好干事创业氛围,将悦来建设成为两江新区“加快”和“率先”发展的标杆,推动将悦来建设成为践行新发展理念的示范新城。

    悦来投资集团总经理熊寄然表示,坚决服从市委的决定,将全力支持王菊梦同志的工作,积极配合菊梦同志将集团各项工作扎实向前推进。

    悦来集团主要干部职工,两江新区相关职能部门负责人参加会议。

    (记者 唐会余)

两江新区官网
图览两江