两江新区官网 > 新闻频道 > 街道资讯 > 正文
礼嘉街道多举措扎实推进"两学一做"学习教育常态化制度化

推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。记者近日从两江新区礼嘉街道获悉,礼嘉街道坚持学做结合,多举措扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化。

礼嘉街道召开“两学一做”培训暨工作布置会

据悉,为确保 “两学一做”学习教育制度化常态化工作顺利推进,礼嘉街道组织召开了推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,对两江新区党工委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会的精神进行了传达学习,也对街道推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了安排布置。

同时,礼嘉街道对辖区内社区两委成员及党组织负责人、党务工作者进行了多次专题培训,并制定了相关学习计划,严明学习纪律,严格学习要求,采取会议、聘请教授讲课、观看宣传片、知识竞赛、专题讨论等多种方式加强党员学习。

礼嘉街道庆祝建党96周年知识竞赛

据统计,今年礼嘉街道各支部利用微信群、QQ群等载体分别推送各类相关学习信息300余条,开展送学上门41次,结对帮学36人,激发党员立足岗位作奉献的行动自觉。通过多种形式的学习,辖区内党员纷纷表示,今后会更加牢记自己的第一身份是党员,会知敬畏、存戒惧、守底线,并不断增强自身的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

此外,礼嘉街道各党支部也还采取多项措施为党员发挥作用搭建活动平台,引导党员坚持学做结合、知行合一。“我们开展了‘五项行动’争做合格党员、‘坚定信念跟党走,同心献礼十九大’等多项主题活动,为的就是切实打通党员联系服务群众的最后一公里。”礼嘉街道相关负责人告诉记者。

据礼嘉街道相关负责人介绍,未来礼嘉街道将继续强化措施,创新形式,深入推动“两学一做”融入日常,促进形成长效机制,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

(记者 王丹 通讯员 任巧巧)

两江新区官网
图览两江