两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
手续费低于0.5%
易极付成为中国亚马逊卖家高性价比收款平台

 “使用易结汇的亚马逊收款服务进行收款、结汇,手续费低于0.5%,0.5%是个什么概念?就是使用其他平台进行交易的最低费率,不管你是用美国或者香港的银行账户,还是用World First、Payoneer交易,最低的都要0.8%。” 重庆易极付科技有限公司相关负责人说。

记者近日从重庆易极付科技有限公司获悉,易结汇的亚马逊收款业务已于6月正式上线。该业务上线仅一个半月,就以其便捷、低手续费的收款服务,直击亚马逊平台卖家费用高、手续繁琐等痛点,成为众多中国亚马逊卖家的首选收款平台。而易结汇依托的支付平台及金融平台正是入驻重庆两江新区互联网产业园的易极付。

超低费率超快提现 易结汇成为亚马逊收款黑马

作为经营二十年有余的电商平台,亚马逊拥有庞大的流量入口优势,来自商业情报公司Marketplace Pulse的数据显示,在亚马逊的五个欧洲站点上,1/4的卖家来自中国,在英、法、德、意、西几个站点,中国卖家的占比分别达到了25%、25%、17%、24%、28%。仅在2016年,就有近70万新卖家入驻亚马逊美国站,而在这个站点,中国卖家的占比比在欧洲站更高。

除了早期的美国银行账户、香港银行账户,目前亚马逊平台的中国卖家主要使用的第三方金融服务平台如:World First、Payoneer以及易结汇等。

传统收款方式如美国银行账户办理过程繁琐,香港银行账户汇损最高可达3.5%。新兴的第三方金融服务平台如World First、Payoneer主打注册简单、操作便捷,加上费率控制在2.5%以下,受到不少中国卖家的青睐。目前在其他第三方金融服务平台中,费率最低为0.5%。不难看出,费用高、手续繁琐依然是众多亚马逊卖家的痛。

易结汇亚马逊收款业务低费率、无汇损的优势,正是直击目前的行业痛点,使其成为亚马逊收款市场上的黑马。据介绍,使用易结汇支付费率仅需0.5%,无任何隐藏费用,并且可以实时汇率买入,无汇率损失。“企业使用美国银行账户支付手续繁琐,使用香港银行账户支付,要转两次汇率,会有一定的汇率损失。” 重庆易极付相关负责人告诉记者。

据了解,易结汇是由博恩集团控股的易极付兄弟品牌,旨在为出口电商提供专业完善的收款、结汇服务。依托博恩集团的强势资源,借助易极付第三方支付牌照以及全国首批跨境电子商务外汇支付业务试点资质,易结汇为出口电商平台卖家提供安全实惠的收款解决方案,亚马逊收款是其核心服务之一。

不仅具备手续费低的优势,操作体验及时快速也是易结汇优于其他平台的优势之一。据易极付相关负责人介绍,用户可在一个工作日内完成注册资料、签订合同、信用卡开户、绑定信用卡、资金提现和自动结汇六大步骤,相较于其他支付平台,交易时间大大缩短。

“比如有一家国际贸易公司在亚马逊上售卖自己的商品,我们不仅提供跨境收款、理财贷款的服务,也可使其获得一定的资金收益,而且交易速度很快,能做到尽快-提现。” 重庆易极付相关负责人告诉记者。

牵手金融机构 助力中小微企健康发展

作为易结汇依托的支付平台及金融平台,易极付在易结汇的亚马逊收款服务中扮演着重要角色。作为笨熊金融科技生态体系中的重要成员,易极付专注于B2B支付,特别是跨境电子商务、B2B行业电子商务、消费分期三个领域,主要客户为中小、小、微企业等几类属于传统金融但又未真正享受过金融服务的用户。

2017年5月26日,平安银行与易极付签订战略合作协议,推动丰富各自的产品供给,双方将在收单业务、资金见证及托管业务、存款理财业务、跨境业务、T0资金增值服务等领域进行深入合作,提升用户体验。

据了解,易极付已针对B2B行业电子商务、跨境电子商务、消费分期等重点领域,打造了B2B支付、代收代付、跨境支付、跨境资金清结算、国际信用卡收单等专业产品和服务。具有额度大、回款通道多、资金清算速度快、信息还原真实准确、并发处理能力强等特点。

同时,易极付也与中国银联、城市商业银行资金清算中心、农信银资金清算中心、深圳金融电子结算中心等国内多家重要清算机构,建立了深度合作关系,提供7×24小时实时、批量支付结算服务,服务涵盖工农中建等400余家银行。

此外,易极付还与Visa、MasterCard、JCB、American Express等国际卡组织,Cybersource、RED等国际金融机构,建立了战略合作关系,为国内外客户提供安全便捷的国际业务。

依托优势资源 扛起B2B第三方支付机构大旗

据悉,重庆易极付科技有限公司成立于2011年,是博恩集团旗下笨熊金融服务生态体系重要成员,作为国内领先的互联网金融服务机构,易极付致力于降低金融服务门槛,提高金融服务效率,为全球中小微企业提供专业的支付服务。自入驻两江新区互联网产业园以来,已发展成为中西部最大的第三方支付机构和全国领先的互联网支付公司。

易极付携手兄弟品牌——易结汇亮相美国纽约时代广场纳斯达克大屏

近年来,重庆大力实施创新驱动发展战略,产业发展初具规模、创新体系逐步构建、双创基础初步夯实、开放平台基本搭建、生态环境不断优化。作为重庆创新创业高地,重庆两江新区“互联网+”的发展更是如火如荼。目前,两江新区已集聚10个国家产业基地,市级及以上研发平台173家,国家级研发平台20家,建成200多万平方米科技产业楼宇,培育了一批本土“互联网+”明星企业,创新创业环境不断优化。 “

今年,两江新区科技创新还将积极创建国家双创示范基地和国家自主创新示范区,力争在招商引资、孵化培育、创新驱动、科技金融、知识产权等方面发力。” 两江新区科技创新局相关负责人告诉记者。

“两江新区行政审批层级少,效率是很高的,这是行政审批上的支持;出台的人才政策有利于引进金融领域资深专业人士,这是人才引进上的支持;成功孵化和引进了很多中小微企业,他们正好是易极付的目标客户,这行成了很好的经济系统循环,相当于政府通过政策让整个经济体系靠自身运转起来,这是政策上的支持。” 重庆易极付相关负责人介绍说。

据了解,自入驻两江新区互联网产业园以来,依托两江新区优势资源,易极付已针对B2B行业电子商务、跨境电子商务、消费分期等重点领域,打造了B2B支付、代收代付、跨境支付、跨境资金清结算、国际信用卡收单等专业产品和服务,服务于超过100万的全球客户。

据易极付总经理侯伟介绍,未来易极付将乘着中新项目和自贸区落地重庆的利好,发力国际国内两个市场,为全球中小微企业提供更安全、更便捷的专业支付服务。

(记者 王丹)

两江新区官网
图览两江