两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
两江巴蜀中学一期建成 月底正式移交

  近日,记者从渝高公司获悉,两江新区礼嘉片区重点打造的公办初中——两江巴蜀中学一期已经建设完毕,7月份将正式移交给学校。目前,已经进入室外环境绿化阶段,为9月开学做最后准备。

  7月13日,重庆室外温度达34度以上。在两江新区礼嘉片区的两江巴蜀中学建设现场,工人们正在对学校的两座教学楼和室外绿化进行热火朝天地施工。

  目前,两栋外墙为红色的教学楼室内装修装饰已经完成。“学校的一期两栋教学楼春节前夕就已经封顶了”,项目负责人介绍,到如今,学校的一期已经建设完毕,7月份将正式移交给学校。

  记者看到,学校教室走廊及内部墙体装修已经完毕。楼梯间铺设了防滑、耐用的水磨石,特色功能教室采用不同材质,如书法室装饰墙面就用的灰白色的仿古砖,体现教室的功能性氛围。

    为了避免外墙长时间风雨侵蚀导致脱落、造成安全隐患,巴蜀中学外墙还采用了饰面砂浆工艺,既美观又防止墙体附着物脱落造成意外风险。

  两江巴蜀中学是两江新区礼嘉片区重点打造的公办初中。教学规模为60个班,占地约90亩,建筑规模约7.4万平米,总投资约2.5亿。

  根据计划安排,学校一期(1#楼、2#楼)将于今年9月开学,二期则于明年9月投入使用。一期将招收6个班,二期建设项目包括教学楼、行政楼以及操场等建筑设施。

  据悉,为合理利用土地资源、节约空间,两江巴蜀中学的操场下还有三层建筑。其中,负一楼为室内运动场,负二、负三楼为车库。

  “现在二期建筑主体的75%已经封顶”,渝高公司项目部的负责人介绍。

  两江巴蜀中学的开学,将为礼嘉区域提供优质的教育服务。而随着华侨城欢乐谷、礼嘉儿童医院等基础设施配套完善、投用,礼嘉片区的配套日益成熟,更好地推进新区现代都市新区建设。

  (记者 唐会余)

两江新区官网
图览两江