两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
两江新区开放型经济建设发力 上半年保税港区跨境电商货值同比增长168%

    随着积极参与一带一路建设、内陆开放高地建设,两江新区开放型经济发展迅速。记者日前从重庆保税港获悉,今年上半年,保税港区跨境电商和进口肉类等业态增速明显。其中,跨境电商货物货值同比增长168%,重庆口岸进口肉类货值增长突破2倍。

    记者获悉,今年上半年年,两路寸滩局共受理报检跨境电商货物6703批、货值2.73亿元,同比增长13%和168%,实现连续6个月同比增长10%以上。

    从跨境电商的种类来看,进口食品4009批、货值2.09亿元,占比达60%和77%,同比增长34%和186%;出区包裹207万件,货值2.72亿元,同比增长227%和210%。

    此外,两江新区拥有的口岸优势也让新区的外向型经济发展迈上新台阶。上半年,两路寸滩局共检验检疫进口肉类72批,共计1636.958吨,货值257.1261万美元,数量和货值比去年同期分别增长153.15%和207.60%。

    对重庆市民来说,在家门口享受来自世界各国的肉类产品,已经越来越容易。

    据统计,重庆口岸上半年的进口肉类以牛肉和猪肉产品为主,牛肉主要来自澳大利亚和巴西,猪肉产品主要来自西班牙、爱尔兰、法国、匈牙利、荷兰、加拿大、美国及丹麦。今年新增原产国别加拿大、美国、丹麦,新增产品种类冻猪肾、冷冻猪横膈膜、冻猪心。

    (记者 唐会余)

 

两江新区官网
图览两江