两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
两江新区司法行政系统积极开展“四学四有”主题教育

    记者从两江新区司法局获悉,两江新区司法局近日通过视频会议的形式参加了全市司法行政系统意识形态工作暨“四学四有”纪律作风建设年主题教育推进会。

    据了解,“四学四有”纪律作风建设年主题教育,是确保党和国家重大决策部署在司法行政系统得到不折不扣贯彻执行的重要举措,是落实中央、市委巡视重点整改任务、推进司法行政改革攻坚的有力保障。

    据悉,为进一步部署落实“四学四有”纪律作风建设,两江新区司法局组织矫正中心及司法所就“四学四有”专题学习活动的指导思想、目标任务、基本原则、学习方式、对照检查重点和工作要求开展了学习教育,要求司法系统人员充分认识开展“四学四有”纪律作风建设年主题教育的重大意义,将其作为确保党和国家重大决策部署在新区司法行政系统得到不折不扣贯彻执行的重要举措,认识到“四学四有”是全面从严治党向基层延伸、建立“两学一做”学习教育常态化制度化机制的有效载体,并将其作为深化严格规范公正文明执法、确保新区社会大局稳定的基础工程。

    “我们将努力让行政文件中的‘四学四有’转化为日常司法行政工作中的‘四学四有’,将学习成果融入到基层司法行政工作中,融入进每一个司法行政工作人员的血液中。” 两江新区司法局相关负责人告诉记者。

    据两江新区司法局相关负责人介绍,两江新区司法局将结合所在辖区特点,以开展“四学四有”主题学习为契机,努力使基层司法行政队伍正规化、专业化、职业化,在两江新区打造一支有信念、有纪律、有作为、有品行的四有司法行政工作服务队伍,使其成为一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政铁军。

    (记者 王丹 通讯员 夏思宇)

两江新区官网
图览两江