两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
高科集团贯彻市第五次党代会精神大会今日举行

    7月20日,高科集团贯彻市第五次党代会精神暨2017年上半年工作总结大会在两江新区海王星多功能厅召开。高科集团全体员工参加了此次大会。

    在会上,高科集团全体员工学习了市第五次党代会精神以及陈绿平常委在两江新区干部大会上的工作部署,并提出要自觉用习近平治国理政新理念新思想新战略武装头脑,必须把思想统一到绿平常委的工作部署上来,以强烈的使命感和紧迫感,解放思想,转变观念,跟上时代节拍,抓好工作落实。

    “当前,国企改革紧锣密鼓,新区发展形势逼人,各路诸侯尽显神通,市场竞争日益激烈。所谓逆水行舟,不进则退,就看谁能率先解放思想、振奋精神,就看谁能率先乘上新区发展的强劲东风,抓住机遇,抢占新的战略高地。我们高科具有优良的传统和诸多资源优势,我们应当坚定信心、勇立潮头、走在前列,加快推进改革转型,全面落实年度生产经营各项任务。”高科集团相关负责人说。

    据悉,今年下半年,高科集团将继续以市第五次党代会精神和陈绿平常委的工作部署为指导,深入贯彻“12345”的总体思路,改革机制体制,振奋精神状态,切实做好下半年的各项工作。

    今年上半年,高科集团实现营业收入4.76亿元,实现利润总额2.39亿元,净利润1.79亿元,净利润完成全年目标的55.94%。截止6月底,公司资产总额206.29亿元,净资产161.52亿元,资产负债率21.70%。

    此外,高科集团还将在7月底召开部门以上领导会议,听取各部门汇报交流解放思想、勇立潮头,加快发展、落实公司部署的思想认识及工作措施,听取对公司加快推进改革转型的建议。

    同时,8月初,在深入学习讨论、统一思想、提高认识基础上,集团还要求全体员工对自己如何解放思想、振奋精神、勇立潮头、尽责担当、积极作为,以书面的形式表明态度、作出承诺。

    (记者 谢力)

两江新区官网
图览两江