两江新区官网 > 新闻频道 > 街道资讯 > 正文
两江新区礼嘉街道多措并举加强党员队伍建设

    记者近日从两江新区礼嘉街道获悉,礼嘉街道上半年以“三有举措”全面推开党员队伍建设工作,实现了党员学习教育全覆盖,推动街道各项工作有序开展。

    据了解,礼嘉街道辖区内各党组织采取三会一课、支部主题党日、观看宣传教育片、知识竞赛、专题讨论等多种方式加强党员学习,实现了党员学习教育全覆盖,推动了两学一做学习教育常态化制度化。辖区各支部还利用微信群、QQ群等载体分别推送学习信息300余条,开展送学上门41次,结对帮学36人,实现了党员学习教育“有载体”。

    同时,礼嘉街道通过实施富民、健民、便民、安民、和民的五民服务,为党员干部服务群众搭建平台,做到了党员作用发挥“有平台”。据统计,上半年礼嘉街道累计帮助180余名留守妇女实现了居家就业。社区便民服务大厅的代缴费服务窗口服务居民2860人次,为居民代缴水、电、气等费用22万余元。群工系统受理居民反映事项518件,办理515件,满意率98%。

    值得一提的是,上半年礼嘉街道的党员志愿者们还为辖区198名80岁以上的老人过了一次集体生日,让老人们感受到了来自组织的温暖。机关在职党员们也在六一前夕为辖区46名困难儿童送去了书包、文具、书籍等礼物,圆了辖区46名困难儿童的微心愿。

    据礼嘉街道相关负责人介绍,6月29日,礼嘉街道开展了庆祝建党96周年暨“七一”表彰大会,对2个先进基层党组织、6名优秀党务工作者和42名优秀共产党员进行了表彰,营造了“比学赶帮超”的浓厚氛围。下一步礼嘉街道还将对优秀共产党员的先进事迹进行总结提炼,引导优秀共产党员在本支部和其他支部的主题党日演讲自己的事迹,使党员学习“有榜样”。

    (记者 王丹 通讯员 胡亚兰)

 
两江新区官网
图览两江