两江新区官网 > 新闻频道 > 街道资讯 > 正文
两江新区康美街道开展“全民健身日”系列活动

    为推动辖区体育事业的发展,提高群众身体素质,进一步增强辖区群众的健身意识,在全街道形成崇尚科学健身、参与健身的良好氛围。8月3日起,康美街道各社区陆续开展“全民健身日”系列活动,来自辖区的近500名居民参加健身活动。

    8月3日,康庄美地一社区开展“青少年广播体操比赛”,辖区居民及小朋友100余人参加此次比赛。一位家长说:,“长时间看电视,视力都下降了,这种活动不仅锻炼身体,还丰富了孩子的暑假生活。”

    为推动全民健身,8月3日,康庄美地二社区开展太极拳教学活动,来自辖区的50余名太极拳爱好者参加学习,志愿者李老师通过演示来展示太极的魅力,随后教大家学习太极拳,并纠正部分居民平时训练的错误,收到居民的一致好评。

    “原地转圈”、“手脚并用掂乒乓球”、“袋鼠跳”等精彩项目亮相水竹苑“全民健身日”主题夏季趣味运动会,辖区20多个家庭参加此次活动,孩子和家长一起参加活动,不仅锻炼了身体,而且增进了父母与子女的感情。

    在银竹苑社区文化广场,社区的文艺志愿者跳起了欢快的广场舞;20多个小朋友也在家长的陪伴下,参加了社区举办的健身操和跳绳比赛;活动现场加油声和欢笑声此起彼伏,参加者们感受着健康运动给他们带来的快乐。

    街道工作人员告诉记者,通过“全民健身”活动,普及健康理念,丰富辖区居民生活,增进了辖区居民间的感情。近年来,主动参与健身的居民越来越多,活动形式也越来越多样化,康美街道乒乓球协会、篮球协会等自发组织的健身队伍由2014年的15支,增加到目前的20支。

    (记者 王迎迎 通讯员 卓娅)

两江新区官网
图览两江