两江新区官网 > 新闻频道 > 街道资讯 > 正文
两江新区礼嘉街道各社区开展全民健身系列活动

    记者近日从两江新区礼嘉街道获悉,为促进全民健身与全民健康深度融合,营造喜迎十九大,礼嘉街道各社区从8月4日起,正式启动为期半年的“健身每一天,喜迎十九大”全民健身系列活动。

    据了解,此次全民健身系列活动包括培训健康生活常识、全民齐练医疗保健操等多种形式。活动开展近一周以来,辖区内各社区积极组织开展活动,吸引了众多居民的踊跃参与。

    8月7日,白马社区组织社区内大学生志愿者为大家普及了健康生活常识,强调“全民健身日”是适应人民群众体育的需求,并带领大家跳起了健身操,旨在通过适合大众的有氧运动,增进健康美,缓解居民的精神压力。

    8月8日全民健身日,嘉兴社区文化骨干组织辖区内居民着统一服装,早上6点在嘉兴社区新办公楼广场,开展了“全民齐练医疗保健操”集体活动,吸引约200余名居民参加。

    据嘉兴社区相关负责人介绍,医疗保健操简单易学,吸取了现代医学、解剖学、生物学以及预防,治疗和康复医学等基本理论和实践精华,长期锻炼能达到强身健体、医疗康复的作用。

    同日,富安社区也开展了运动损伤预防与处理讲座活动,邀请专业讲师为居民详细讲解了常见运动类损伤的预防和处理方法,促进居民知晓如何正确的健身保健。

    “此次系列活动的开展将为全民健身计划营造浓厚的氛围,同时开展健身活动有利于强健国民体质,为迎接十九大奠定基础。”礼嘉街道相关负责人告诉记者,礼嘉街道旨在通过此活动充分展现辖区居民积极参与社区活动,共建康乐社区的良好精神风貌。

    (记者 王丹 通讯员 文娟 李盈 彭加林)

两江新区官网
图览两江