两江新区官网 > 审批·政务 > 政务资讯 > 正文
重庆面向全球发“求贤令”拟引进100名“高精尖缺”人才

本报讯 (记者 陈钧)记者9日从2017年重庆国际人才创新创业洽谈会组委会获悉,本年度重庆“国创会”将于9月9-10日在国博举行,重庆将立足创新和产业需求,拟引进100名“高精尖缺”人才、签约100个优质项目,并储备一批意向项目和人才。

重庆“国创会”是我市重要的引才引智、创新创业活动,每年一届。自2015年首届“国创会”举办以来,两届大会共促成347名人才、212个项目落户重庆。

2017年“国创会”提出了“四个一”目标,即:引进一批优秀人才及团队,立足产业需求吸引“高精尖缺”人才,争取引进100名;引进一批优质项目,促进国际创新资源和重庆创新需求有效对接,争取在国创会上签约100个项目;储备一批意向项目和人才,建立人才项目数据库,专场招聘会争取吸引2000人求职对接;打造一个引才引智品牌,全面展示重庆优良人才环境、创新创业发展环境,吸引更多关注,把“国创会”打造成为重庆引才引智工作的一块“金字招牌”。

据介绍,目前已有179家本地企事业单位报名参加本届“国创会”,人才需求超过3000名;组委会还积极联系海外引才机构发动报名,并在美国硅谷、英国伦敦、新加坡和北京、上海、深圳等地进行“国创杯”初赛和复赛,吸引优质项目来渝合作,目前已收到1056个人才和项目报名。

 

重庆日报
图览两江