两江新区官网 > 审批·政务 > 政务资讯 > 正文
十九大之前 来看重庆如何做实这四件事

即将召开的党的十九大,是全党全国人民政治生活中的一件大事,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。近日,重庆日报发表文章,从4个方面论述如何迎接党的十九大。现在,我们将核心干货整理出来,供你学习参考。

巩固团结和谐的政治局面

总得来说,要以团结和谐的政治局面迎接党的十九大,就要全市上下保持政治定力,提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实做好重庆当前各项工作。

具体来说,便是

保持积极向上的精神状态

怎样的精神状态算积极向上的?一言以蔽之,那便是始终做到坚定、清醒、有为。

6个字的精神状态细化下来,便有3个方面:

完成出色优异的工作业绩

以出色优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开,就要贵在实干,重在实绩。全市上下就要撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,把工作中“十八般武艺”用出来,更加扎实有效地做好改革发展稳定各项工作。

那各项工作要如何开展呢?无非遵循三个原则与指导:

创造安全稳定的社会环境

安全稳定工作连着千家万户,宁可百日紧,不可一日松。维护社会大局稳定,是政治要求,是确保十九大胜利召开的重要保障。

那如何做好安全稳定工作呢?

 

 制图:夏悦 审核:张一叶 周梦莹

重庆日报
图览两江