两江新区官网 > 生活资讯 > 新鲜事儿 > 正文
重庆跟团游客昨日平安抵渝

    8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7级地震,当日九寨沟景区接待游客38799人,团队游客占比46.80%。据悉,地震发生时,在九寨沟的重庆跟团游客有1766人。除一名游客因伤重留在九寨沟做手术外,其余游客在导游陪同下,于9日坐车返渝。由于路上有些堵车,再加上为了安全而绕行,让行车时间有些增加,游客最终于10日凌晨安全抵渝。

    又讯 昨日记者从四川省政府新闻办获悉,截至10日12时,四川九寨沟7.0级地震已致20人死亡,431人受伤,其中重伤18人。另外,公安部交管局也表示,目前四川省九寨沟震区7万余名滞留人员得到安全疏散。截至8月10日13时,四川省公安交管部门累计投入警力3675人、各类警用车辆1900余辆次参与灾区抢险救援,疏散灾区滞留车辆1.3万辆,协助疏散景区各类滞留人员7.1万余人。

 

重庆商报
图览两江