两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
两江新区消防支队联合天宫殿街道星湖路社区开展高层建筑消防安全专项检查

    为加强对辖区高层建筑的消防安全监管,切实做好夏季消防安全工作,确保辖区安全形势持续稳定,8月9日,两江新区消防支队联合天宫殿街道星湖路社区深入重庆高速公路发展有限公司开展消防专项检查行动。

    此次重点检查了公司楼栋的建筑外墙保温材料、消防车道、救援场地、安全疏散设施、防火分隔设施、电气燃气管理、日常消防安全管理等方面内容,共发现6处安全隐患,消防支队已向其发放整改通知书,责令其限期整改,并督促单位负责人要认真履行消防安全主体责任,强化日常管理,加强对物业员工的消防知识、灭火技能培训,加强消防逃生演练活动,同时严格落实值班人员防火巡查制度,切实落实各项消防安全措施。

    下一步,消防支队还将对辖区内所有高层建筑进行逐个检查,做到消防检查全覆盖,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,全力确保人民群众生命财产安全,维护社会和谐稳定。

    (记者 操梅 通讯员 黄婷)

两江新区官网
图览两江