两江新区官网 > 新闻频道 > 街道资讯 > 正文
两江新区翠云街道:社区爱心课堂筑梦孩子成长

    少年强则中国强,少年是祖国的未来,为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青少年成长成才的一系列重要论述,翠云街道翠渝路社区携手重庆师范大学志愿者,在社区开设了“暑假爱心课堂”,一系列趣味课程,绘画、语言、舞蹈、音乐、手工等充实了孩子们的暑假生活。

    (志愿者陪同孩子们打乒乓球)

    (志愿者给孩子们上语言课)

    手工课上,孩子们充分利用身边的废旧物品进行创作,展现了他们天马行空的想象力和较强的动手能力;音乐课上,孩子们用歌声大胆地表现了自己,尽情释放了他们的天性;活动课上,在志愿者的引导下,孩子们积极参与集体活动,共同挥洒汗水,体验运动的乐趣……孩子们脸上满满的认真和投入使志愿者感到了无比的满足。活动过程中,孩子们的学习兴趣与学习能力得到了发展;同时,志愿者们也发现了理论知识与实际运用之间的碰撞。

    据悉,此次“爱心家教”活动不仅丰富了孩子的暑期生活,提高了孩子们的学习兴趣,解决了双职工暑期教育问题,社会、高校、学生三位一体化,使有效资源共享成为可能.同时,促进了和谐社会的建设,放飞了青年志愿者的公益梦想,引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干。

    (记者 张雅兰 通讯员 文霞)

两江新区官网
图览两江