两江新区官网 > 新闻频道 > 街道资讯 > 正文
两江新区康美街道“康一小当家”暑期课堂结业

    近日,从两江新区康美街道康庄美地一社区楼下广场传来阵阵音乐声和欢笑声,以“五彩社区,伴我成长”为主题的暑期课堂结业典礼在这里举行。

    活动在成长班同学的环保秀表演中拉开了序幕,虽然他们年龄最小,但是穿着他们亲手制作的环保衣服,走起模特步来可是有模有样,国学班表演了自编的小品《社区图书室》,告诉了大家如何在社区借阅图书,以及多读书的好处,科普班的舞蹈《大王叫我来巡山》也是非常精彩,同学们跟着节奏挑起欢快的舞蹈。同学们活泼开朗、热情自信,用丰富的语言,用优美的舞姿向家长、向居民们展现了他们的勃勃生机,赢得了现场观众的阵阵掌声。

    活动现场邀请了暑期课堂学生代表和家长分享他们参与暑期课堂的感受,唐庆媛说,通过暑期课堂她学到了很多知识,学会了叠衣服、包饺子、用钱买水果,知道眼睛进沙子要使劲眨眼睛,不要用手揉,也认识了很多新的同学、朋友,感觉非常的充实和开心。

    家长刘星告诉记者,还是很感谢社区的暑期课堂活动,通过这些学习,孩子会帮忙做家务,说话有礼貌,性格更活泼了,更自信,更爱表现自己了,我们的关系也比以前亲近了,希望社区的暑期课堂能继续办下去,明年还带孩子来参加。

    据该社区暑期课堂负责人介绍,自2012年以来,社区的暑期课堂已经坚持举办5年了。他表示,社区希望通过这样的活动,促进公租房流动儿童更好的融入社区,丰富流动儿童的文化生活,帮助流动儿童在城市里能得到全面发展,有利于弥补公租房家庭教育不足、缺少教育资源的问题,缩小流动儿童与城市儿童的综合素质差距,提升他们的探索与创新能力。

    (记者 王迎迎 通讯员 李亚)

两江新区官网
图览两江