两江新区官网 > 新闻频道 > 他山之石 > 正文
西海岸新区引来378亿投资

8个重点项目涉及产业小镇商贸服务等多个领域

    早报讯 昨日,青岛西海岸新区举行重点项目集中签约仪式,总投资378亿元的8个重点项目落户交通商务区。这批项目涉及产业小镇、商贸服务、能源供应、总部经济、信托融资等多个领域,投资数额大,涉及领域广,全面启动了交通商务区的开发建设。

    此次签约项目紧紧依托交通商务区综合交通枢纽的优势,既有整体开发的产业小镇项目,也有偏向民生的基础设施项目。

    项目投入使用后将极大改善新区西部地区的经济发展和居民生活环境。其中,中国金茂科技小镇项目和中海商贸综合体片区开发项目总投资均达到了150亿元,科技含量高,投资强度大,对区域发展提升作用明显。中国金茂科技小镇项目,由世界500强企业中国中化集团公司旗下的中国金茂控股集团投资建设,规划建设科技、金融、服务等产业创新要素集聚的特色小镇。以金茂资本、金茂商业为引领,小镇将汇聚中化集团自身产业链及国内领先的科技创新项目产业基金、产业配套集群,打造新区科技及服务创新制高点。

    (记者 刘海龙 通讯员 丁扬 韩丽)

 
青岛早报
图览两江