两江新区官网 > 新闻频道 > 媒体聚焦 > 正文
两江自贸区政务中心投用 办理行政审批更“智能”

    重庆商报-上游财经记者 严薇

    重庆商报讯 在重庆自贸区两江片区办理企业注册、出入境、关检将更便捷。8月29日,位于服贸园19号楼的两江自贸区政务中心投用,总建筑面积3600㎡。触摸查询机、自助叫号机、网上申报审批电脑等电子服务设备,让办事群众办事更“智能”,更快捷。

    新的政务中心分为三层,其中第一层为便民服务区,主要开展自助服务、政策咨询、办件初审、预约拿号等咨询服务。在这里,网上填报企业注册信息,通过一体机直接打印工商执照;通过网上申办系统查询审核进度;网上报税……新的政务中心不少业务都实现的“零见面”。

    值得一提的是,该中心还配置了不少的自动化查询和办公终端设备,包括第一次投入使用的区域识别系统、国检一体机和海关一体机等。“这些智能终端将改变过去企业注册的传统模式,极大降低企业的时间成本,提升注册效率。”两江新区政务中心主任邓科说。

 
重庆商报-上游财经
图览两江