两江新区官网 > 生活资讯 > 旅游资讯 > 正文
足不出重庆就可住森林树屋亲近自然

    最近几年,森林小木屋在世界各地流行起来。充满童话气息的树屋、自然舒适的氛围……对城市里的人来说,这简直就是世外桃源。但你知道吗?足不出重庆,也可享受到全球最美的各式各样树屋带来的乐趣。

    在树屋里全方位亲近大自然

    住在郁郁葱葱的森林里,远离都市的喧嚣,在林间雅处感受大自然的美妙,沉浸在自己的世界,享受这份独特的慵懒。最近几年,树屋成为森林旅行者新的选择。在树屋里,每一位游客都能全方位亲近大自然。

    白天,你可以和亲朋好友行走山间,尽情欣赏美丽的田园风光,品尝美味农家饭。漫步山间,听鸟语蝉鸣,闻青草花香。

    夜晚降临,伴着清新微风,甚至可以听到花儿开放的声音。树屋外一盏盏灯照亮宁静的树林,远远望去,好像萤火虫在丛林中闪耀,有种置身梦境的感觉。

    夜色渐深,森林里更加清凉静谧,游走在田间地头,只能依稀看见树木、庄稼、房屋的轮廓,耳边蛙鸣虫叫,这是最动听的协奏曲。

    各式各样树屋散布重庆各地

    重庆多山多林,在山林之间,就隐藏着不少各具特色的树屋。

    巴南区大来山树屋位于海拔800米的巴南区安澜镇顶山村,这里森林植被丰富,平均气温比主城低5-8℃,森林覆盖率达到70%,树屋就建在树林中。

    铜梁巴岳山的木屋性价比很高,这里十分清凉,适合避暑;这里景色很美,也适合秋游。小木屋搭配落地窗,窗外就是树林,环境美极了。此外,木屋区还有很多休闲的平台,赏风景、喝茶、摆龙门阵皆可。

    核桃木屋位于渝北玉峰山顶,上面可以俯瞰全重庆。小屋共有四套,并排在一起,远看就像一颗颗小核桃。每个木屋都有独立卫浴,还有一个小露台,可以一览森林全景。夏天的夜晚,泡上一杯茶,赏夜晚美景,惬意而享受。

    黄瓜山悬崖木屋都朝向悬崖的方向,一整面玻璃让视野变得很开阔。清晨推开窗户,满山葱郁尽收眼底。游客不仅可以在小木屋度假,还可以在蓝莓园采摘蓝莓,享受农家田园乐趣。

    ■新闻链接

    铜梁巴岳山极地户外森林木屋

    地址:铜梁巴岳山极地户外

    路线:主城-成渝环线高速-铜梁-极地户外

    核桃木屋

    地址:渝北区玉峰山国家森林公园江西森林会馆

    路线:海尔路-铁山坪-江西森林会馆

    永川黄瓜山悬崖木屋

    地址:永川黄瓜山七彩蓝莓园内

    路线:主城-渝昆高速-永川-黄瓜山-七彩蓝莓园

    巴南区大来山树屋

    地址:巴南区安澜镇顶山村

    路线:主城-内环快速-一品下道-安澜镇-龙岗-大来山树屋

 

重庆晨报
图览两江