两江新区官网 > 审批·政务 > 政务资讯 > 正文
我市启动校企“双千双师交流计划”

职业院校和企业“联姻” 五年交流兼职2000人

本报讯 (记者 匡丽娜)我市启动职业院校和企业“双千双师交流计划”,计划用5年左右的时间,共选派2000人在职业院校和企业之间交流兼职。这是记者9月6日从市教委获得的消息。

“双千双师交流计划”是指从职业院校选派优秀教师赴企业担任技师或工程师,从企业选派优秀技师或工程师赴职业院校担任兼职教师。该计划从今年开始实施,重点面向全市应用技术本科、高职院校、中职学校(技工学校)的在岗在职教师,市属国有重点企业、民营企业的在岗技师和工程师,有计划、分批次地开展互聘交流工作。计划用5年左右时间,我市职业院校和企业互派交流2000人。

“希望通过这种双向交流活动,激发优秀专业技术人才和高技能人才在生产、教学、科研一线上创新创造创优,强化职业教育实践教学环节,提高技术技能人才培养质量,为创新驱动发展提供高素质技术技能人才和工匠支撑。”市教委相关负责人说。

 

重庆日报
图览两江