两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
两江新区妇联组织召开园区妇联学习交流会

    9月5日下午,两江新区妇联组织在照母山科技创新城党群服务中心召开园区妇联学习交流会,鱼复工业开发区妇联、龙兴工业开发区妇联、水土工业开发区妇联、金山国际商贸区妇联、星系列楼宇妇联、互联网产业园妇联参加会议。

    (会议现场)

    会上,大家认真学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神以及习近平对群团改革工作作出的重要指示,要求各园区妇联从坚持党建带妇建、 推动“巾帼建功”、“巾帼兴业”、扎实推进家庭建设工作、依法维护妇女儿童权益、加强网上妇女工作、加强妇联组织自身建设等6方面进一步做好妇联工作。

    会议要求,各园区妇联要找准工作切入点和着力点,撬动各方力量参与妇女儿童工作,联系服务好妇女儿童。开展巾帼文明岗、巾帼建功标兵评选等工作,创新发挥岗组作用,达到“建岗、树旗、带人、聚力”的效果,引导广大妇女岗位建功。

    同时,积极开展寻找“最美家庭”活动,发动园区女职工家庭踊跃参与,寻找、推荐、评选表现突出、事迹感人的“最美家庭”,发挥优秀家庭辐射带动作用,提升全社会家庭文明建设水平。推进家庭教育工作。全力推动《重庆市家庭教育促进条例》、《重庆市家庭教育指导大纲》贯彻实施,促进未成年人全面健康成长,增进家庭幸福、社会和谐。

    此外,会议指出要加强网上妇女工作,用“互联网+”的思维做妇联工作,开辟网上妇女工作新渠道、新平台。并与工会、团委资源整合,加强群团服务站建设,形成工作合力。维护女性就业权利,促进女性平等就业。

    在妇联组织自身建设上,会议要求发挥执委的作用,利用执委自身资源和行业优势,谋划工作,开展活动,服务群众,依靠妇女群众做好妇女群众工作,实现“上面千条线,下面一张网,身边一个家”的基层妇联组织建设新格局。

    (记者 张雅兰 通讯员 陈蓉)

两江新区官网
图览两江