两江新区官网 > 新闻频道 > 一周HOT新闻 > 正文
总部贸易又添新兵 装修家居行业巨头百安居区域总部落户重庆保税港区

    记者从重庆保税港区获悉,近日重庆两路寸滩保税港区与百安居(中国)投资有限公司顺利举行签约仪式。根据协议,百安居将在重庆保税港区设立区域总部,不仅将布局其王牌项目的“未来店”,还将设立百安居结算中心和西南分拨中心,推动相关产业深度发展。

    据悉,源自欧洲的百安居(中国)投资有限公司是国内装修和建材家居行业的龙头企业,其门店覆盖30多个城市,年销售额超过50亿元,位列中国连锁百强前茅。

    此次随着百安居项目落地保税港,作为百安居王牌项目的“未来店”也将走进重庆,给西南地区的人们带来不一样的家居新体验。

    签约仪式上,百安居中国总裁吴笃卿先生表示,市民以后不仅可以在“未来店”中购买到优质的国内外建材家居产品,还将体验到智能科技带给生活的便和改变。

    据介绍,重庆保税港区和百安居将在国家和重庆市“一带一路”“自贸区”“互联网+”及“促进消费带动转型升级”的大背景下,在多个领域开展深度合作,重点推进“百安居旗舰店”、“重庆保税商品展示交易中心”和“百安居区县拓展”等项目合作。

    此外,为了抢占西南区域市场,瞄准消费升级风口红利,百安居还拟在保税港区设立百安居结算中心和西南分拨中心,以推动双方相关产业的深度发展。

    据了解,百安居将在重庆全面开启“线上+线下,产品+服务”全渠道O2O模式。届时百安居将在线上电商平台通过天猫旗舰店、推出一系列极具新意的家装套餐,同时在线下积极开设注重客户体验的实体门店等方式,将家装服务渗透到整个家装、建材的消费过程中。

    未来,双方还将在总部贸易、供应链金融、保税建材、仓储物流、渠道分销等多个方面开展深入合作。

    目前,百安居已在北京、上海、深圳、广州等全国大中型城市设立了五十余家门店,提供有15大类2万多种优质建材,如今百安居正逐步把战略重点转移到了新兴重点城市和区域。落户重庆保税港区,可以依托保税港区和重庆保税商品展示交易中心的渠道优势,为其实现区县拓展,快速布局重庆。

    随着百安居区域总部的落户和项目的入驻,重庆保税港区总部贸易也取得新的突破。据悉,获批贸易多元化试点并成功运行后,保税港区一直利用贸易功能区试点的政策优势,大力发展服务贸易。

    近年来,作为服务贸易的重点,重庆保税港区借助两江新区、重庆自贸区、中新重庆示范项目等优势,总部贸易、转口贸易发展迅速,目前累计总部项目约25家,今年1-7月带动外贸进出口370亿元,集聚效应显著。

    (记者 唐会余)

两江新区官网
图览两江