两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
重庆今年新增7家新型企业研发机构

    本报讯 (记者 夏元)记者9月6日从市经信委获悉,我市今年新认定的7家新型企业研发机构名单出炉,覆盖了生物医药、精准医疗、新材料等战略性新兴产业领域。至此,我市新型企业研发机构总数达到21家。

    这7家企业研发机构分别是重庆光电信息研究院有限公司、重庆精准生物技术有限公司、重庆汇智药物研究院有限公司、重庆高圣生物医药有限责任公司、重庆芯超医学检验所有限公司、重庆石墨烯研究院有限公司和重庆浪尖渝力科技有限公司。

    市经信委表示,企业研发机构数量增长明显,是我市近年来企业研发领域一大亮点。目前全市有规模以上工业企业研发机构千余家,拥有研发机构的企业占比达到15.9%,特别是重点支柱产业企业研发机构发展迅速。例如,过去研发机构建设相对薄弱的电子制造业,如今也明显加快研发机构建设步伐,该行业建有研发机构的企业数量在行业企业总数中占比达25%,远高于全市全行业平均水平。

    此外,渝企在海外建设研发机构也取得突破,继长安汽车、机床集团等在海外设立研发机构以来,博腾制药、睿格汽车部件等一批企业相继在美国、意大利等国组建研发中心,有效提高了企业研发创新能力。

 
重庆日报
图览两江