两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
两江新区党工委理论学习中心组举行集中学习(扩大)会议

    9月11日下午,两江新区党工委理论学习中心组举行集中学习(扩大)会议。会议集体深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神,表示将把习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为工作的总遵循,更好地推进新区开发开放建设,以优异的成绩喜迎党的十九大。

    本次会议的主题是学习“习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略”。会议由市委常委、副市长,两江新区党工委书记、管委会主任陈绿平主持。

    会上,两江新区党工委副书记、管委会副主任何友生领学《习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的讲话精神》、《习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神》、《习近平总书记在全国金融工作会议上的讲话精神》。

    两江新区管委会副主任杨立杰围绕习近平总书记关于金融工作的重要讲话精神,结合自己的实际工作,作了中心发言。杨立杰表示,习近平总书记关于金融工作的重要讲话精神,立意深远、思想深刻,从战略和全局高度,深入分析了我国金融工作面临的形势任务,深刻阐述了经济发展新常态下做好金融工作的定位、任务和原则。杨立杰还就金融积极服务实体经济、防范金融风险等多方各方面进行发言,并就两江新区的金融发展工作提出意见建议。

    陈绿平指出,习近平总书记“7•26”重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。

    陈绿平指出,要深刻认识和准确把握习近平总书记“7•26”重要讲话精神的丰富内涵、精神实质和基本要求。深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,深刻认识和把握党的十八大以来的5年党和国家事业发生的历史性变革,深刻认识和把握我国社会发展的阶段性特征,深刻认识和把握坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导,深刻认识和把握坚定不移推进全面从严治党的新要求。

    陈绿平强调,要把习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为做好各项工作的“主心骨”和“定盘星”,不断推动各项工作呈现新气象、创造新业绩。坚持把招商引资作为重中之重,强化项目落地是硬道理,切实加强党的建设,打造“廉洁两江”,全力维护社会安全稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开

    两江新区党工委管委会全体委领导,新区相关职能部门负责人参加会议。

    (记者 唐会余)

两江新区官网
图览两江