两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
陈绿平会见中国移动重庆公司董事长郭永宏一行

    

    9月12日下午,市委常委、副市长,两江新区党工委书记、管委会主任陈绿平会见中国移动通信集团重庆公司党委书记、董事长、总经理郭永宏一行。双方就5G网络建设合作有关事宜进行了深入交流。

    陈绿平表示,作为贯彻新发展理念的示范区,两江新区已形成“3311”产业体系,继续做大汽车、电子信息、装备制造3大已有支柱产业,着力培育大数据、大健康、绿色环保3大新兴支柱产业,加快发展10大战略性新兴制造业和10大战略性新兴服务业。

    陈绿平指出,与中国移动5G网络项目的合作将有助于推动两江新区大数据的发展,希望能够以此为契机,完善相关的配套设施,为产业集聚创造条件,进而积极培育大数据,抢占技术的制高点,推动重庆西部创新中心建设。

    郭永宏介绍了公司的业务发展情况。他表示,两江新区作为国家级开发开放新区,优势突出,物联网是未来的发展方向,期待双方能够共同努力,加快推动重庆大数据的发展。

    据悉,中国移动拟在两江新区设立5G联合创新中心重庆开放实验室,该实验室是中国移动通信集团国内9大实验室之一,将致力于5G网络技术研究,搭建一个面向技术和业务应用创新的平台。实验室拟落户两江新区中国汽车研究院,后续将结合5G创新工作的开展,在高校及重要企业设立5G联合创新中心分部。

    两江新区党工委副书记、管委会副主任何友生参加会见。(记者 王迎迎)

图览两江