两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
助力迎新 两江新区龙兴公租房迎重庆理工大学6300余新生入住

    记者从两江新区公租房公司了解到,近日,重庆理工大学来自五湖四海的6300余名新生,顺利入住龙兴公租房小区。

    龙兴公租房地处渝北龙兴镇,总占地202亩,为韩式风情社区,共建有8160套住宅。据悉,重庆理工大学于2014年9月入驻龙兴福居公租房,目前已入住1幢、2幢、3幢、4幢、5幢、6幢、21幢共3002套,这是第4年迎接新生入住龙兴公租房。

    两江公租房公司负责人表示,为保证学生顺利入住公租房,两江公租房公司上下主动服务,积极组织施工单位、物业公司利用暑期抓紧对存在的房屋问题进行跟踪排查维修,全力保障学生们在9月顺利入住。同时该公司还制定了走访计划,安排人员定期回访重庆理工大学,听取他们的意见和建议,协调解决生活配套、质量保修、小区环境等问题。

    在重庆理工大学两江校区学生公寓楼,几名两江国际学院的学生表示,“学生公寓是电梯公寓楼,十分方便,衣食住行都很方便,在这里生活就像在家一样舒适。”

    “公租房不但解除我们的后顾之忧,也力保了我们能够全身心投入到教学管理中。”重庆理工大学后勤处于漾告诉记者,学生公寓区域配备5人制足球场、篮球场、羽毛球、乒乓球等体育场地和体育设施,还设置了相应的安全防范设施,在这里不仅配套齐全,而且环境宜人。

    记者了解到,两江公租房公司积极深入京东方、现代汽车、重庆理工大学、莱宝等重点入园企业和单位,主动对接两江新区管委会招商部门、各园区企业服务部等部门和单位,通过政策宣讲、会议推介、传单发放等形式,大力开拓住宅租赁市场,拓宽入住人群范围。按照“服务两江发展”的理念,两江公租房公司积极践行“以民生为导向”开发开放之路,着力在全面提升社区治理和服务水平下工夫,致力于打造生态宜居、绿色环保的居住环境,在助力企业发展、解决员工后顾之忧方面,发挥了重要作用。

    目前,两江公租房已经签约配租2.19万套,租住人群涵盖了企业员工、个体户、拆迁过渡安置户等多种类型,入住4万余人,保障了大量人群的稳定居住需求。

    (记者 张雅兰 通讯员 罗迪 廖斌)

两江新区官网
图览两江