图片新闻
两江新区官网> 自贸区频道> 图片新闻 > 正文
32位世界500强高管本周末来渝 献策自贸区建设

2017年09月20日 09:37 来源:重庆商报

    

    市商务委19日举行发布会,重庆市长国际经济顾问团会议第十二届年会将于9月23日~24日在悦来国际会议中心举行。本届年会将主题锁定为“重庆自贸试验区—探索、开放和创新”,顾问公司将围绕年会主题展开深入调研,立足重庆实际,建言献策,贡献先进经验和国际智慧。

    32名顾问贡献智慧

    市商务委相关负责人在发布会上介绍,市长国际经济顾问团现有顾问30位,咨询顾问5位,共计35位。其中,美国康明斯公司为新增顾问公司,公司全球副总裁曹思德先生成为今年的新增顾问。本届年会,顾问、咨询顾问及其代表将有共计32位来渝出席。

    据了解,此次年会的参会顾问公司,经营范围遍布全球,业务涵盖各行各业,具有高瞻远瞩的国际战略思维和丰富成功的运营经验。

    探索自贸区创新之路

    市商务委相关负责人在发布会上介绍,本届年会围绕“重庆自贸试验区——探索、开放和创新”这一主题,策划了三个方面的主旨报告,分别是:重庆自贸试验区的差异化发展之路、自贸试验区助力重庆开放升级、重庆自贸试验区创新重点及战略。

    顾问团成员将发挥自身跨国投资贸易经验丰富、熟悉国际投资贸易规则、善于把握经济全球化发展趋势的特点,对重庆自由贸易试验区的特色化、差异化发展建言献策。

    加大投资重庆力度

    顾问们为重庆的发展贡献智慧、建言献策,也以睿智的目光不断加深与重庆的交流与合作。每届年会期间,顾问公司都借此机会开展各种投资促进与合作交流活动。今年年会会有哪些新合作呢?

    市商务委介绍,依托重庆内陆开放高地建设的快速推进,市长顾问团年会作为吸引国际智慧、跨国资本的平台聚合效应正在逐渐凸显。

    截至目前,瑞士ABB公司将以工厂搬迁为契机,与我市签署投资战略合作备忘录,加大对重庆增资扩产,将全球核心产品特高压变压器在渝生产,同时还将与我市合作强势打造重庆机器人产业。

    还有法国Engie公司计划举行光伏项目签约仪式;德国巴斯夫也将追加投资,建设蒸气甲烷(SMR)项目;韩国SK与我市签订存储芯片封装测试项目。其他顾问公司的项目信息正在积极对接和收集中。

编辑:谢力
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)