媒体聚焦
两江新区官网> 新闻频道> 媒体聚焦 > 正文
两江新区与贵安新区签订友好合作协议

双方将在多领域开展合作,陈绿平出席签约活动

    本报讯 (记者 陈钧)9月26日,重庆两江新区与贵州贵安新区签订友好合作协议,双方将围绕产业、内陆开放、改革创新、生态文明进行合作。

    重庆两江新区是中国内陆第一个国家级新区,规划面积1200平方公里,直管区面积638平方公里,正努力建设内陆重要的先进制造业和现代服务业基地、长江上游地区的金融中心和创新中心、内陆地区对外开放的重要门户、科学发展的示范窗口。

    贵州贵安新区是国务院批复设立的第八个国家级新区,位于黔中经济区核心区、贵阳市和安顺市相连的中心地带,规划面积1795平方公里,直管区面积470平方公里,区位优势明显,正加快建设西部地区重要经济增长极、内陆开放型经济新高地、生态文明示范区。

    根据友好合作协议,双方将在产业方面就大数据、旅游、对外经贸、金融、高端制造、军民融合等领域进行合作。双方还将携手打造内陆开放新高地,加强改革创新合作,共同推进生态文明建设。

    市委常委、副市长,两江新区党工委书记、管委会主任陈绿平出席签约活动,并会见了贵安新区党工委书记马长青。

 
编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)