街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
两江新区康美街道开展农转非人员就业培训

    “幸好报名参加了这次培训,既可以学到技能,又不用自己掏学费,社区还会帮我们介绍工作,这样的好事错过了多可惜啊!”刚下课的黎小玲与大家讨论着。

    9月25日,两江新区康美街道银竹苑社区农转非人员就业培训开课,本次培训以养老护理员为主,将连续开展一周,来自街道、社区的近60位农转非人员参加。

    作为典型的农转非社区,银竹苑的居民文化水平普遍偏低。为了解决居民就业难的问题,社区多次开展人力资源入户调查。在走访辖区内各大型企业后,得知要实现辖区居民充分就业,必须提高居民自身素质,最为直接的办法是组织居民参加技能培训。

    工作人员告诉记者,这是今年的第五次培训了,前面四期主要针对婴幼儿护理、冷饮糕点制作、育婴员、育婴师、就业适应性、家政服务、养老护理员等技能培训.累计组织130余人参加,其中成功就业65人,自主创业10人,35人正在培训中。

    据了解,康美街道银竹苑社区自2009年开展创建“充分就业社区”以来,不断创新服务理念,改进工作方式,全面推进社区就业服务。

    参加培训不仅增长了知识,还可以用于日常生活,接受过育婴师培训的刘女士告诉记者,“我女儿今年怀孕了,以后可以科学的照顾小孩了。”

    社区工作人员也表示,将继续深化“四送”服务,送政策、送服务、送技能、送岗位,搭建好单位企业与辖区居民之间的桥梁,完成用工单位用人需求与求职居民就业需求这两个需求的最佳对接,确保社区居民充分就业。

    (记者 王迎迎 通讯员 苟朝霞)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)