一周HOT新闻
两江新区官网> 新闻频道> 一周HOT新闻 > 正文
两江公租房公司新增打造500多套“人才公寓”

为深入推进供给侧结构性改革,提升公租房产品质量,提高两江新区园区内公租房配租率,两江公租房公司于近期启动新增打造第二批次508套“人才公寓”。

据了解,此次新增打造“人才公寓”仍分布在双溪、天堡寨、思源三个公租房项目。人才公寓分为宿舍型和家庭型两种,宿舍型主要配置有公寓床(含办公桌和衣柜)、空调、热水器、洗衣机等;家庭型主要配置包括沙发、茶几、床、衣柜、空调、电视、洗衣机等。

结合首批人才公寓的经验,对类型比例、配置标准等进行了优化完善。其中宿舍型332套,配置包括单体公寓床、空调、洗衣机等家具家电;家庭型176套,配置包括床、沙发、餐桌、洗衣机等。

据两江新区公租房相关负责人介绍,如果想要申请人才公寓基本流程主要有四步:首先,代理人及个人前往所在园区的公租房房管中心领取申请表;其次,代理人及个人填好表格后,带齐所需要的资料去房管中心验房、验水电,锁定选择房源,签订房屋租赁合同和家具家电合同;第三,合同签订后,缴纳租金及保证金,办理入住手续;最后,带上入住手续到所选小区物业中心缴纳物业费,即可办理入住。

预计新一批人才公寓 2018年可拎包入住,以满足该区人才住房的需求,促进两江新区打造人才特区。

据悉,人才公寓是指专项用于人才就业的生活租赁公寓。两江公租房公司针对两江工业开发区住宅租赁市场开展调研发现,中小型企业、三产企业、双创企业等租赁主体对人才公寓具有需求。为更好推出适应租赁市场的住宅产品,特推出两江“人才公寓”。

按照国家“三去一降一补”的供给侧改革要求,为降低企业成本,吸引企业人才,提升公租房品质,实现拎包入住,2016年,两江公租房打造了首批“人才公寓”,共405套,分布在双溪、天堡寨、思源三个公租房项目。

人才公寓推出以后,受到了入园企业及人才的一致好评,目前已分配完毕,解决了中关村、际华园、现代配套等重点入园企业及人才的入住需求。

(记者 张雅兰)

附:人才公寓交通线路

天堡寨公租房

986路公交车线路(际华园—双溪[路口])

981路公交车线路(天宝寨镇—和合家园[理工大学两江校区])

思源公租房

965路 (小巴)公交车线路(万寿公租房—园博园)

568路(小巴)公交车线路(水土—水土)

双溪公租房

896路公交车线路(鱼嘴公租房—绿梦广场)

986路公交车线路(际华园—双溪[路口])

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)