街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
两江新区人和街道第三届物业知识宣传月活动正式拉开帷幕

    为进一步加强物业法律法规宣传教育力度,营造物业服务健康发展的宣传舆论氛围,提升物业管理服务水平,9月29日下午,人和街道第三届物业知识宣传月开幕式在街道礼堂开启。来自两江新区国土房管分局、辖区物业企业、业委会、业主代表、各社区的300余人参加了开幕式。

    开幕式以歌曲、舞蹈、小品、乐器演奏、朗诵和技能展示等喜闻乐见的形式,展示了人和街道物业管理取得的各项成果。其中辖区物业呈现了7个节目,有叙述新旧物业选聘过程的小品“金和大家谈”,新颖的“三句半”,体现专业素养的情景剧“接房”,由退役战士展示的“擒敌拳”将开幕式演出推向高潮。本次开幕式表演不仅展示了物业人细致的工作、高昂的斗志、专业的精神,也体现了街道、社区、企业和业主从原先“沟通难、协调难、共识难”,到现在的各利益方真正“拧成一股绳”,共同促进小区管理良性发展的一面。

    此次开幕式可谓是“文化搭台、物业唱戏”,演出中间穿插有关于物业管理、违建管控等相关知识的有奖问答,辖区居民和物业管理公司的工作人员都积极参与,踊跃答题。

    来自龙寿路社区的工作人员在第一轮回答后告诉记者,作为社区工作人员,她经常学习相关的知识,对物业相关的法律法规知识都比较了解,这样才能更好的服务居民。同样参加答题的万寿山社区居民代表告诉记者,“物业关系到千家万户,对物业知识的了解,可以帮助我们解决很多实际问题。”

    活动现场,来自人和街道的市人大代表现场向大家发放宣传资料,收集社情民意,听取居民的呼声,回答居民的疑问,辖区内近百名居民前来围观咨询。

    工作人员告诉记者,人和街道物业知识宣传月活动将通过发放宣传资料、播放宣传视频、开展物业知识专题培训、物业纠纷现场庭审、文艺汇演等多种形式开展宣传。人和街道将在物业宣传的道路上将不断开拓思路、创新方法,让物业知识宣传进万家,让物业企业的“管家”作用得到充分发挥!

    (记者 王迎迎)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)