街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
两江新区鸳鸯街道多措并举保证双节期间食品安全

    记者日前从两江新区鸳鸯街道获悉,为确保辖区群众能过上安全的国庆和中秋双节,两江新区鸳鸯街道推出了多重举措,以抓好节日期间食品安全工作。

    一方面,鸳鸯街道集中开展了食品安全宣传活动。据街道相关负责人介绍,截至目前,鸳鸯街道共发放食品安全手册和相关宣传资料2000多份,广泛普及了食品安全相关知识。

    另外一方面,为保证辖区食品安全工作的稳定性,鸳鸯街道也健全了长效监管机制。“通过召开食品安全专题会,街道与辖区各单位签定责任书200多份,建立健全了食品安全网格化监管体系及长效管理机制。”上述负责人说。

    此外,鸳鸯街道还联合相关职能部门开展食药品安全专项排查整治行动,检查食品和餐饮行业300余家,同时下发了食品安全告知书,增强了食品经营户安全责任意识。

    (赵乾 记者 谢力)

 
编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)