媒体聚焦
两江新区官网> 新闻频道> 媒体聚焦 > 正文
沪渝合力打造一流国际会展平台

    重庆沪渝国际展览有限公司日前在重庆国际博览中心揭牌。该公司由重庆国际博览中心有限公司与上海市国际展览有限公司(简称“上海国展”)合资组建,是一家会展全产业链服务的国际展览公司。首期注册资本金为1000万元人民币,双方各占50%股份。“重庆沪渝”的揭牌,对该市打造国内一流会展平台,服务“一带一路”与长江经济带建设具有重要意义。

    重庆市委常委、副市长,两江新区党工委书记、管委会主任陈绿平与上海市贸促会会长杨建荣共同为该公司揭牌。公司成立后,双方将整合优势会展资源,凭借各自在会展业的强大号召力和影响力,打造新会展平台,创造更多的题材性展会,引导重庆会展业品牌化、国际化发展,提升重庆会展业在长江中上游乃至中西部地区的影响力。

    重庆两江新区管委会副主任何友生指出,上海和重庆因长江相连。“上海国展”与重庆国博中心联手是长江首尾相连、东西互动、强强联合,可推动长江经济带发展。重庆会展业当前面临良好发展机遇,希望成为西部会展之都。

    “上海是国内会展业起步较早的城市,有一定先发优势。重庆区位优势非常明显,会展配套设施齐全,发展潜力巨大。‘上海国展’与重庆国博中心联手,必将对两地会展业发展和现代服务业发展带来积极影响。”杨建荣在揭牌仪式上称。

    重庆悦来投资集团有限公司董事长王菊梦表示,“重庆沪渝”的成立是悦来集团做强会展产业的战略性举措,亦是悦来集团探索会展企业优势资源整合发展的创举。“重庆沪渝”将帮助国博中心打破会展市场的上游产业的壁垒,延伸现有产业链,寻求更多发展空间和机遇。

    重庆沪渝国际展览有限公司总经理高燕介绍,“重庆沪渝”成立后,双方将整合优势会展资源,凭借各自在会展业的影响力,打造新会展平台,创造更多的题材性展会。目前,“重庆沪渝”已筹备好“时尚生活展”“汽车零配件展”“旅游展”“塑料展”等四个基地展项目将在2018年陆续举办。

    据悉,“上海国展”是中国国际贸易促进委员会上海市分会的直属企业,现已拥有三个全球展览业协会(UFI)认证的展览会,分别为模具展、汽车展、染料展,以及一批在专业领域具有影响力的品牌展览和会议。

    重庆国际博览中心是西部重要会展平台,拥有一座集展览、会议、餐饮、住宿、演艺、赛事等多功能于一体的现代化智能场馆。截至2017年7月,国博中心累计举办各类项目958个,展览面积480万平方米,接待世界各地客商753万人次。通过与“上海国展”合作,国博中心可以提升现有自办展研发和项目管理能力,在西部会展市场中抢占先机,培养自有题材展会。

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)