图片新闻
两江新区官网> 自贸区频道> 图片新闻 > 正文
复星集团西南总部落户重庆自贸区

2017年10月10日 12:24 来源:国际商报

    本报讯 9月29日,重庆市政府与复星集团签署战略合作框架协议,复星集团西南总部(重庆)正式启动。重庆市委副书记唐良智出席签约仪式,并与复星集团董事长郭广昌一起为复星集团西南总部(重庆)揭牌。

    根据协议,复星集团将在重庆自由贸易试验区设立西南总部,打造西南地区战略中心,并将项目资源向重庆倾斜,助力重庆的城市功能升级。同时,复星集团与北碚、两江新区、渝北等合作,共同推进大健康、交通基础设施建设、科技教育、文体旅游等产业发展。

    郭广昌表示,“在重庆市政府的指导和帮助下,复星集团将把国内外知名品牌资源、高端人才资源及顶尖技术资源导入重庆,发挥势能和协同效应,完善产业布局与落地,助力重庆国家重要中心城市建设,推动重庆自贸试验区发展。”

    据悉,复兴集团将与北碚区推进双方在文化旅游产业、科技教育领域的项目合作。复星集团西南总部拟落户北碚区蔡家,并拟引入文旅资源落地蔡家。同时,复星集团将依托自身国际教育资源,加强与重庆各高等院校、职业学校及中小学合作,共建国际化学校,提升重庆教育国际化水平。

    复兴集团与两江新区将在轨道交通、基础设施投资、大健康、大文旅和海外投资领域进行合作。

    同时,复兴集团与渝北区将推进大健康领域和创新研发领域的合作。一方面,在渝北区建设本集团西南研发总部,引进高端研发人员,开展生物医药研发;另一方面,建设高端康养基地,引进国际一流设备与技术及国内外医疗专家资源,不断提高重庆的医疗水平和健康服务水平。双方将进一步推动在医药物流领域的合作。在渝北区空港工业园区,项目规划占地面积142亩,建筑面积9.6万平方米,拟建设温控医药冷库、低温库仓储项目,计划引进医药保健品、耗材、医疗器械等相关生产、流通企业入驻,打造GSP生物医药、进口药品、医疗器械产品存储、分销基地和医药冷链物流配送基地。同时,还将设立西南药品“两票制”结算中心,负责入驻药企的产品交易结算。

    (俞芳)

 
编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)