政务资讯
两江新区官网> 审批·政务> 政务资讯 > 正文
提案办理助推社会事业发展

市政协民主评议两江新区提案办理工作

本报讯 (记者 戴娟)作为我市开发开放前沿,两江新区建设备受市政协委员的关注,他们通过提案对其发展建言献策。这些提案办理采纳情况如何?近日,市政协对两江新区近两年提案办理工作进行了民主评议。

据悉,2016年以来,两江新区共办理市政协四届四次、五次会议提案(意见)22件,提案内容集中在产业、民政、教育、交通、环保、法治建设等方面。

在提案办理中,两江新区不仅重答复,更重落实,通过采纳委员提案建议推动两江新区发展。今年两会上,市政协委员渝北组提出两江新区社会事业基础设施建设与经济社会发展需求有差距,建议强化社会事业基础设施规划布局和加大资金投入力度。

在办理该提案时,两江新区制定了直管区社会保障事业发展“十三五”规划布点方案。该方案含人力资源市场项目、救灾物资储备库、老年大学、治丧服务场所、机构养老场所、社区养老服务设施和社区公共服务设施等,能较好地满足日益增长的社会公共服务需求。“十三五”期间,两江新区直管区社会保障事业在建和拟建项目共计155个,总投资约27亿元,其中83%的项目纳入财政预算,17%的项目引入社会资本。

两江新区提案办理工作得到市政协提案评议组的认同,给出了114.9(总分120分)的成绩。

市政协副主席张玲参加提案评议。

 

编辑:沈琳娜
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)