政务资讯
两江新区官网> 审批·政务> 政务资讯 > 正文
重庆高速长假车流总量945万辆次

本报讯 (记者 杨永芹)10月9日,来自市交通行政执法总队消息称,今年国庆中秋长假,重庆高速公路车流总量为945万辆次,同比增长13.39%。

长假期间,重庆高速公路事故总数同比下降45.9%,死亡交通事故同比下降71.4%,是自2012年国家实施重大节假日免收小型客车通行费政策以来,高速公路交通安全管理成效最好的一年。

从查获的违法行为情况来看,最容易发生违法占用应急车道行为的路段为:白杨沟至东环、北碚南至礼嘉、一品至南环、绕城互通至南环、G85九龙坡主线站至中梁山隧道等路段,违法行车时段主要集中在10时至17时。

市交通行政执法总队称,对长假期间违法占用应急车道的车辆驾驶员,将通过两种方式提醒告知:一是邮寄违法行为通知书,二是在高速公路收费站现场卡口拦截。凡在高速公路有违法占用应急车道行为的司机,将面临200元、记6分的行政处罚。

 

编辑:沈琳娜
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)