两江要闻
两江新区官网> 新闻频道> 两江要闻 > 正文
陈绿平调研两江新区翠云街道、金山街道

                                       

    10月10日下午,市委常委、副市长,两江新区党工委书记、管委会主任陈绿平调研两江新区翠云街道、金山街道,检查社会治理和迎接党的十九大维稳工作。

    陈绿平来到翠云街道,先后查看了翠渝路社区服务站、社会治理(综合执法)信息系统、公共服务中心,仔细询问了翠云街道的办事服务、社区治理、便民设施等工作情况,并与现场负责人、办事群众进行交流。

    在随后召开的座谈会上,陈绿平听取了翠云街道关于民生保障和迎接党的十九大维稳工作开展情况。陈绿平要求,要坚决贯彻落实中央、市委市政府的决策部署,切实加强党的建设,建设坚强有力的街道领导班子,建立精干高效的干部队伍。要始终坚持“以人民为中心”的发展思想,树立忠诚、干净、担当的形象,讲奉献、有作为,坚守为民情怀。要加强和创新社会治理,做好民生实事,充分利用大数据、云计算等智能化手段,通过购买社会服务等多种方式,创造平安和谐的社会环境。陈绿平强调,要坚决打赢党的十九大安保维稳这场硬仗。一是充分认识维稳工作的极端重要性,提高政治站位,增强“四个意识”,树立强烈的责任感、使命感、紧迫感。二是坚持问题导向,聚焦工作重点,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐工作,做到“七个坚决防止”。三是健全责任链条,改进工作方法,推动维稳各项工作落到实处、取得实效。

    在金山街道,陈绿平听取了金山街道关于社区治理和迎接党的十九大维稳工作的情况汇报。陈绿平指出,要全力以赴抓好维稳安保工作,进一步提高政治站位、突出问题导向、创新思路方法,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。陈绿平强调,必须旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面加强党的建设。他要求街道干部不断锤炼为民之心和奉献精神,在基层岗位上奋发有为。

    两江新区党工委副书记、管委会副主任何友生,两江新区党工委委员、管委会巡视员张幼玲,两江新区管委会副主任、公安分局局长刘树模及相关部门负责人参加调研。

编辑:付斯颖
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)