两江要闻
两江新区官网> 新闻频道> 两江要闻 > 正文
[喜迎十九大]社会治理篇:两江新区创新社会治理 加快推进现代都市新区建设

    社会治理是国家治理的关键。加强和创新社会治理,有利于完善中国特色社会主义社会治理体系,建设更高水平的平安中国,进一步增强人民群众的安全感。

    作为国家级开发开放新区,两江新区正借助中新项目核心区、重庆自贸区核心区等政策优势,不断推进社会创新和系统改革,在探索社会治理体系和治理能力现代化方面取得了一系列成果,同时也确立了加快实现社会治理和社会建设等一些列新目标、新举措。

    建设法治政府 争当社会治理、社会创新排头兵

    加强和创新社会治理是加强和改善党的领导,实现“十三五”规划提供坚强保证的重要抓手。近年来,创新社会治理已经成为创新政府行为的一项十分重要的工作。

    作为首个内陆开发开放新区,近年来两江新区不但重视经济的快速发展,力争成为重庆经济社会发展的领头羊,同时也为争当成为社会治理、社会创新的排头兵而做出了不懈努力。

    近年来两江新区扎实推进法治政府建设,认真履行法治建设第一责任人职责,在完善制度建设、提高社会治理水平等多个方面均有序开展了相关推进工作。

    据今年7月发布的《两江新区管理委员会2016年度法治政府建设情况》,2016年两江新区深化行政审批制度改革取得突破性进展,所有审批事项对外承诺办理时间平均减少14.09个工作日,提速61.8%。

    同时两江新区开发建设了两江新区市场信用监管平台,实现了企业分类监管、消费投诉实时监控、应急突发事件统一指挥、执法办案全程跟踪四大功能,打破了传统市场主体人工巡查的监管模式。

    此外,成立重庆仲裁委员会两江新区仲裁院、出台《两江新区行政应诉办法》和《两江新区行政复议(答复)办法》、建立完善行政复议和行政诉讼联席会议制度及建设“两江新区管委会依法行政法律应用支持系统”等多项举措,共同构成了两江新区在推进法治政府建设方面的亮眼成绩。

    创新基层社会治理 探索社区治理新模式

    在调整优化管理体制后,依据自身社会治理形势,两江新区不断抓好重点地区和基层社会治理的创新探索,发挥新区的“试验田”作用,进一步提升了新区的社会治理能力和水平。两江新区各街道社区在社会治理领域的探索中,不断推出了各式各样的创新举措。

    2016年底两江新区党工委管委会的重要决定率先在翠云街道推进社会治理和综合执法改革试点工作,翠云街道将此作为当前的一项主要工作,有效推进社会治理和综合执法改革试点工作,努力探索社会治理和综合执法新路子,将采用“互联网+社会治理”模式,通过对现有数字化城管系统、网格信息系统、群工信息系统、综治系统等信息化系统进行整合升级,建成全面覆盖、动态跟踪、联通共享、功能齐全的信息平台,实现互联互通、信息共享,为社会治理工作提供信息技术保障。

    今年5月,西南区首个社会治理(综合执法)信息系统平台正式上线使用。该平台数据与群工平台、数字城管、12319热线、市场监管、市长信箱等部门信息系统链接,实现了数据共享。

    该系统平台是重庆两江新区打造全民社管、全民城管的创新之举,目前率先在翠云街道试点使用。翠云街道试点项目成功运行后,两江新区内其余7个街道会需根据各自管理特色,进行针对性功能的扩展。今年下半年,该系统将在两江新区范围内全面铺开。

    两江新区计划通过加快实施完成翠云街道社会治理和综合执法改革试点工作,构建立体化社会治安防控体系,为新区全面推行基层社会治理和综合执法改革提供有益探索和经验。

    据了解,目前两江新区正谋划推进覆盖全部直属街道的基层社会治理改革,进一步加强社区网格化服务管理,探索鼓励居民自治新模式,并通过政府购买服务的方式,建立社会组织孵化基地,大力培育社会组织参与纠纷调解、特殊帮扶、安全管理、公益慈善、社区文化等基层社会治理工作,创新建立社会组织参与社会治理工作机制,努力构建政府治理、居民自治和社会参与相结合的社区治理新模式。

    综合高效执法 构建城市管理新体制

    利用互联网技术,搭建市政执法信息系统,实现执法办案的网上管理、监督和考核。记者了解到,两江新区近年来在全国市政执法领域也有多项创新举措。

    据了解,近年来,两江新区推出了“互联网+”市政执法信息系统、城市管理大家谈等一系列新举措,让两江新区的市政执法工作更高效、更规范,也更容易被群众接受。

    其中,两江新区市政执法信息系统内已预设好模板,如案件类型、事件描述、举报人、日期、所属片区、精确地址、现场照片、音视频文件等等,执法人员只需一一对应录入即可自动生成文书,整个过程不到五分钟。改善了以往所有文书制作、审批等都是人工操作,手写表格,需要跑好几个地方审批、签字、盖章,费时又费力,一个案件有时需要花费几天时间才能完全办结的弊端。

    同时,新区还建立起了一支学习型、廉洁型、效能化、专业化的执法队伍。以“严格全面巡查、严格督察督办、严格分类指导、模式创新、措施创新”为目标对全区执法工作进行巡查、督察、指导和考核。

    据介绍,今后两江新区将继续创新管理方式,建立权责一致、运行高效、监督有力的城市管理新体制,推进综合执法,扎实推进城市管理综合执法体制改革。

    除此之外,两江新区近年来还在探索推动重点领域服务管理改革、营造开放包容氛围以及不断提升社会治理科技化、信息化水平等多个方面取得了一系列的成果,力求最大限度激发社会活力、最大限度增加和谐因素、最大限度减少不和谐因素,构建充满活力、安定有序的社会环境。

    作为新区的10项重点工作之一,创新社会治理,创建平安和谐上善新区也早已被新区提上日程。记者了解到,《两江新区创新社会治理创建平安和谐上善新区实施方案》(征求意见稿)目前已进入最后的修订阶段。

    两江新区将认真落实市第五次党代会“完善社会治理体制机制”的总体要求,牢记稳定是第一责任,积极创新理念思路、体制机制、方法手段,构建有新区特色的社会治理体制机制,发力新区社会建设,维护新区社会和谐,探索推动重点领域服务管理改革,通过多种措施推进创新社会治理,加快推进平安和谐上善新区的创建。

    (记者 王丹)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)