街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
金山街道13对红宝石婚老人举办集体婚礼 圆了浪漫红毯梦

    爱得越久越深沉,相比现在的年轻人结婚必须买房买车,40年前的爱情就显得那么单纯。10月27日,一场“携手同行,感恩有你”红宝石婚集体庆典在两江新区蓝湖郡体育公园举行,13对红宝石婚老人纪念庆祝牵手40年的同时,还向年轻人们畅谈起那个年代的爱情。

    现场

    七旬老人大声说出“我爱你”

    “老伴儿,感谢你几十年为家庭的付出,我爱你!”站在红色的礼台上,今年78岁高龄的方爹爹紧紧拉住老伴儿袁奶奶的手大声表白,身着喜庆的中式礼服第一次走红地毯的两人显得有些激动。“当年的我们穿一件白衬衣拍一张黑白照就算是结婚了,你看看现在的我们穿得多鲜艳!”

    这是两江新区金山街道金湖社区举办的“红宝石”婚庆祝仪式的现场,辖区13对老夫老妻都牵手超过40年,社区为他们共同举办了一次庆祝活动。

    现场,除轮番表演才艺节目外,还通过献花、互相表白、拥抱等环节,让老人们仿佛回到了年轻时代。

    记者了解到,这些老人中,婚龄最长的有56年,最短的也有40年。“当初结婚的时候由于条件有限,连一套像样的新衣服都没有,更别说举办婚礼了,这次社区能够为大家举办这样的活动,也算了弥补了他们的遗憾。”方爹爹说。

    目的

    以特殊方式反馈服务

    据金湖社区工作人员蒋雪莲介绍,这13对红宝石婚的老人平时都积极参与社区活动,有金湖社区艺术团成员,也有优秀志愿者。平时,他们没少为社区建设出力。

    “有人提出爹爹婆婆们年轻时日子苦,连个像样的婚礼懂没有,不如趁着重阳佳节给他们集体庆祝一次。本想只招募10对老人参与活动,没想到大伙儿的积极性这么高。”蒋雪莲说,当时她就觉得这个想法不错,既让老人度过了一次难忘的纪念日,也是一种特殊的积分反馈服务。

    “风风雨雨牵手走过几十年,多不容易,他们当年的爱情和现在的爱情有什么不同?我们也想借这次活动,让现在的年轻人有正确的爱情观。”蒋雪莲说。

    故事

    丈夫失明 妻子走哪里都牵着他

    李植敏和丈夫张裕宁携手相伴40年,10多年前,丈夫患上“视网膜色素变性”,视力也一天不如一天。“现在,几乎完全看不清了。所以,我走到哪里都牵着他的手。”台上,李植敏大声说出爱情宣言:“我们要一直走下去。”

    说起爱情保鲜“秘籍”,李植敏表示,“我们很少红脸,夫妻之间磕磕绊绊是常有的事情,互相理解迁就对方,自然就解决了。”

    结婚40年了,张裕宁一直都知道,家里日子的充实离不开妻子的勤俭持家,妻子为家里付出了太多。他说:“我们结婚那会儿条件差,两张铺盖拼一起吃点喜糖就算完事了,现在日子越过越红火,以后一定要加倍疼爱妻子。”

    (记者 沈琳娜)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)