街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
两江新区大竹林街道开展重阳节系列活动

    弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,10月30日,记者从两江新区大竹林街道获悉,在今年重阳节期间,大竹林街道各个社区积极开展了丰富多彩的重阳节系列活动,营造浓厚的尊老、敬老、爱老、助老的氛围。

    水竹苑社区党委组织辖区60岁以上党员同志开展了“欢庆十九大 重阳节健康知识讲座”。社区党委书记陈荣刚组织党员们学习了党的十九大报告主要精神,并邀请了医务工作者为参会的老党员普及了如何预防老年病、慢性病等健康知识。社区还联合仁怀社工,在慈竹路文化广场上开展了一场有趣的“水竹杯”羽毛球赛。

    汪家桥社区联合民生银行、移动通讯有限公司、新华医院,为辖区500余名老党员、独居老人等开展主题为“温暖重阳 关爱老人”系列活动。为辖区570多名60岁以上老年朋友发放了纪念品,并送去节日的祝福;移动通讯有限公司党团志愿者一对一地辅导老年朋友如何使用微信、下载健康养生APP,并免费为老人们的手机贴膜,讲解4G智能终端应用知识和预防电信诈骗,受到老人们的欢迎;民生银行为老年朋友介绍了购买理财的流程和财务投资风险,并讲解非法集资的种类、危害和预防措施。新华医院为社区老年朋友建立健康档案,进行免费体检和有针对性的健康教育。

    在星汇社区,社区工作人员组织老年朋友进行互动游戏,分享人生故事,唱响激动人心的年代歌曲。社区还邀请健康管理师为老年朋友讲解糖尿病方面的食疗知识,倡导居民树立科学、健康、正确的饮食理念。

    紫竹苑社区开展了“人文紫竹,邻里如亲”主题的活动。居民们自己动手,比拼菜品,摆出了100多份美味佳肴的“百家宴”。邻里间共同分享自己的“拿手菜”,相互传授家庭菜肴的制作妙招。大家在品味美味佳肴的同时,相互学习、交流、沟通,增进了邻里友情。

    (记者 付斯颖 通讯员 张单、周婕、李美容 罗露杰)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)