街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
两江新区第一届群众文化节走进礼嘉街道

    为庆祝党的十九大胜利召开,营造辖区喜庆、祥和的氛围,11月1日,“喜庆十九大 共筑中国梦”两江新区第一届群众文化节•送演出进基层演出活动在礼嘉街道嘉和社区精彩上演,吸引了辖区内居民共计500余名观看,反响热烈。

    记者了解到,本次演出的节目涵盖了舞蹈、杂技、相声等多种群众喜闻乐见的演出形式,演出人员全部来自重庆市杂技团。舞姿曼妙的《扇子舞》、酷炫神秘的《手彩魔术》、技艺高超的杂技《摇圈》等等,均博得在场群众的阵阵掌声。其中杂技节目《肩上芭蕾》更是将整台演出推向了最高潮,两位舞蹈演员将力与美完美结合,为在场群众带来了一场高水准的演出节目。

    “感觉好专业,我们大饱眼福了!”礼嘉街道嘉和社区居民刘京月一边看着节目,一边与邻居开心地讨论着。

    除了形式多样的精彩演出节目,现场的书法绘画摄影展也吸引了众多居民围观。据了解,这些作品均来自两江新区内的街道社区、机关、企事业单位和各行各业的文艺爱好者。

    据悉,两江新区第一届群众文化节•送演出进基层演出活动由两江新区管委会主办,两江新区社会发展局、宣传部、教育局、总工会、团工委、妇联和8个街道及重庆杂技艺术团有限责任公司共同承办,旨在用丰富的精神文化产品更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

    礼嘉街道相关负责人表示,两江新区第一届群众文化节•送演出进基层演出活动为最基层广大群众特送去了具有较高水平的文艺演出,既有利于丰富广大群众的精神文化生活,又有利于在辖区内营造和谐的氛围。

    两江新区社会发展局相关负责人告诉记者,“喜迎十九大 共筑中国梦”两江新区第一届群众文化节•送演出进基层演出活动于今年10月正式启动,将走进两江新区8个街道、4个学校,扎根基层,培育和践行社会主义核心价值观。

    (记者 王丹)

编辑:王丹
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)