自贸区新闻
两江新区官网> 自贸区频道> 自贸区新闻 > 正文
助力自贸区发展 申港证券重庆分公司落户两江新区

    

    记者日前获悉,申港证券重庆分公司已于近日完成工商注册工作,并落户重庆自贸试验区两江新区片区。据介绍,该分公司将于12月下旬正式开业。

    据介绍,申港证券是从1998年以来全国首家获批的合资全牌照券商。该公司的落地,将进一步助推重庆自贸试验区的发展,同时也将助力完善两江新区的金融体系,丰富区内企业的融资渠道。

    完善两江新区内企业融资渠道

    按照规划,申港证券将以重庆上市公司为主的实体经济为主要服务对象,开展资产管理、投融资等相关业务,通过股权收并购、吸引战略投资人、引导企业进行新三板挂牌等多种手段进一步丰富两江新区内企业的融资渠道。

    “我们将结合两江新区的实际情况,通过一系列手段帮助中小企业解决融资难问题,同时也将做好拟上市公司的再孵化以及上市公司的再融资。”申港证券重庆分公司总经理陈凯说。

    这和申港证券的股东背景不无关系。公开资料显示,申港证券于2016年4月在上海自贸试验区成立,是自1998年以来国内首家获批的合资全牌照券商,注册资本35亿元人民币,由3家香港持牌金融机构、11家国内机构投资者共同发起设立。

    “我们的港资股东能够为我们提供更加全面的业务网络,也能够吸纳更加广泛的资金来源。同时,作为一家全牌照的券商,申港证券也能通过更加丰富的手段来帮助中小企业和上市企业。这些都是我们的优势。”陈凯介绍。

    助推重庆自贸试验区发展

    值得一提的是,作为在上海自贸试验区注册的企业,申港证券在市场拓展时也更青睐其他自贸试验区。截至目前,申港证券已经在重庆、武汉、成都、深圳等多个自贸试验区开设了分公司。

    “自贸试验区的设立将使得当地经济更有活力,对企业来说则意味着更多的市场机会。”陈凯说。

    在他看来,重庆区位优势明显,再加上自贸试验区、中新示范项目、中欧班列等一系列积极因素,未来的经济发展空间十分巨大。

    更加重要的是,申港证券重庆分公司的成立,或可将上海在金融、政策等方面的创新通过市场合作的方式引入重庆,助推重庆自贸试验区的进一步发展。

    事实上,重庆自贸试验区在复制前两批自贸试验区改革经验的基础上,也取得了积极的进展。目前,重庆已经复制推广了109条三批自贸试验区改革试点成果,以及国家部委自行推广的改革试点经验,其中在两江片区落地的已达96项。

    “上海自贸试验区的很多优惠政策和创新理念,我们都享受过。接下来,申港证券也会致力于将上海的一些先进做法和理念引入重庆,助推重庆自贸试验区的发展。”陈凯说。

    据悉,下一步,申港证券重庆分公司将进一步探索和重庆本地金融机构的合作空间,同时积极对接“一带一路”倡议,助推重庆实体经济发展。

    (记者 谢力)

编辑:王丹
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)