政务资讯
两江新区官网> 审批·政务> 政务资讯 > 正文
中国持续迎来留学生归国潮 重庆等城市正成为人才高地

福布斯中国在渝发布报告称

本报讯 (首席记者 张亦筑)11月5日,福布斯中国携手外联出国顾问集团在渝发布了《2018全球人才流动和资产配置趋势》报告(以下简称报告)。

福布斯中国主编康健在对报告进行解析时说,目前国际人才流动的常见形式,大致可分为留学就业、技术移民、阶段性流动以及人才回流几种形式,涵盖了国际人才资源生产、流通、发展的全过程。

报告分析,中国目前作为最大的留学生输出国,既持续迎来留学生归国潮,又加强推进“千人计划”等高端人才战略,“北上广深”一线城市以及武汉、重庆等“新一线城市”正在成为对全球人才有吸引力的人才高地。

 

编辑:沈琳娜
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)