媒体聚焦
两江新区官网> 新闻频道> 媒体聚焦 > 正文
重庆两江民生医院开诊 开放床位500余张

    华龙网11月5日22时50分讯(首席记者 黄军)经过3年的紧张筹备,11月5日,两江新区大型综合医院两江民生医院揭牌亮相并正式对外开诊。

    两江民生医院先后投资达3.5亿元,用房面积2万平方米,可开放床位500余张,设有内科、外科、妇产科、儿科、中医康复、口腔科等10多个特色临床科室,并设有独立的“一站式”健康管理体检服务中心。医院环境优美,交通方便,紧邻轻轨三号线童家院子站。

    据悉,医院智能电视、WIFI免费覆盖。考虑到重庆冬天湿冷,还安装了地暖,致力于打造温馨、舒适的就医环境。

    医院仅购买设备就累计投入了1.5亿元,并在重庆市率先引入了云HIS系统,全面利用云技术实现远程会诊,还从全国各地招揽了多位专家,组成了一支庞大的医疗队伍,建成了“智慧医疗”远程特色诊疗系统。

    “这套系统会收集患者的诸多生命体征数据。如果某些数据出现异常,系统就会自动报警,我们也能马上得知相关信息,并及时给出解决方案,同时派专业人员上门救治。”医院相关负责人说。除了远程诊断中心之外,两江民生医院还建立了3个百级层流手术室,在满足各种类型手术条件的同时,降低手术感染率。

 
编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)